Туника с вставкой из цветочных мотивов крючком.
Категория: Туники, вязанные крючком

Простота филейной вязки позволяет с одинаковым успехом солировать вставке, выполненной из цветочных мотивов в технике «фриформ», и в нежных и в контрастных цветах. Треугольная форма вставки обеспечивает естественный клеш туники. 

Туника с вставкой из цветочных мотивов 48-50 размера, связанная крючком.

Размер 48-50. 
Потребуется: 350 г пряжи («АННА-16», 100% хлопок; 100 г/530 м); крючок №1,5. 
Филейная вязка: 1-й ряд – 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., 1 ст. с/н*;
 2-й и все последующие ряды – 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н (= 1 клетка)*.
Плотность вязания: 24 п. х 10 р. = 10 х 10 см.  
Выполнение работы: вязать от горловины с расширением по линиям реглана. Связать 2 одинаковые половинки туники, выполняя для каждой 1/2 переда, рукав и 1/2 спинки. Обвязать по контуру. Основные детали слегка увлажнить и отпарить, разложить на поверхности, определить размер треугольной вставки между половинками переда и спинки и выполнить ее выкройку в натуральную величину. По схемам 12.2-12.7 связать разноцветные цветочные мотивы, кольца и листики, обвязать их по контуру «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо) нитью основного цвета или более светлой (в многослойных мотивах обвязать край каждого слоя лепестков). Изнаночной стороной вверх  выкладывать отдельные мотивы в границах вставки, аккуратно сшить мотивы, присоединяя и плотно фиксируя элементы между собой. Аналогично оформить вторую вставку. Вставки слегка увлажнить и отпарить. Пришить вставки к краям основных деталей. Аналогичными мотивами можно украсить головной убор.
1/2 туники: набрать 97 возд. п. и вязать филейной вязкой, распределив и пометив детали и линии реглана: 32 п. на 1/2 переда (=16 клеток), 1 п. линии реглана, 31 п. рукава (= 15 клеток + 1 в. п.), 1 п. линии реглана, 32 п. на 1/2 спинки (=16 клеток). Выполнять расширение по линиям реглана, как показано на схеме 12.1. При длине линии реглана, равной 25-26 см, соединить в пройме перед и спинку и вязать обе детали вместе без бокового шва. На высоте 63 см от начала работу закончить. Довязать по кругу 15-20 см рукава (или оставить без рукава). По периметру каждой половинки и краю рукавов (или пройм) связать по 1-2 ряда «рачьим шагом», выполняя каждый цветной нитью. По желанию в процессе обвязки в верхнем углу правой половины переда выполнить навесную петлю для пуговицы, на левой половине пришить пуговицу; либо сшить верхние уголки переда и спинки.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком туники со вставкой из цветочных мотивов размера 48-50.
Будет опубликовано позже.

Туника с вставкой из цветочных мотивов 48-50 размера, связанная крючком.

Туника с вставкой из цветочных мотивов 48-50 размера, связанная крючком.

Туника с вставкой из цветочных мотивов 48-50 размера, связанная крючком.

Вставка из цветочных мотивов крючком.

Туника с вставкой из цветочных мотивов 48-50 размера, связанная крючком.

Вставка из цветочных мотивов крючком.

Вернуться в раздел: туники, вязанные крючком

Просмотров: 94 | Рейтинг: 2.5/2 Поделиться: