Туника «Ромашка» крючком.
Категория: Туники, вязанные крючком

Идея «ромашки наоборот» позволяет выступать на равных по-летнему освежающему белому цвету и выразительному цветочному мотиву, не по традиции выполненному бежевой нитью. 

Туника «Ромашка» 50-52 размера, связанная крючком.

Размер 50-52.
Потребуется:
350 г пряжи белого и 150 г бежевого цвета (Alize «DIVA silky effect», 100% микрофибра акрил; 100 г/350 м); крючок №3,5; для наборного ряда спицы №3,5.
Квадратный мотив (схема 10.1): сторона = 14 см; вязать 1-й, 8-й и 9-й ряды белой нитью, остальные бежевой. 
Кант для вязания по кругу (3 ряда): связать белой нитью по лицевой стороне 1 ряд ст. с/н; бежевой нитью по изнаночной стороне 1 ряд выпуклых ст. с/н (ввести крючок спереди под столбик предыдущего ряда справа налево); затем по лицевой стороне вязать бежевой нитью 1 ряд соединительных столбиков, провязывая вместе лежащие рядом соседние белую и бежевую полупетли 2-х предыдущих рядов.
Перед и спинка: по схеме 10.1 связать 8 квадратных мотивов и соединять их в кольцо боковыми сторонами в последнем круговом ряду с помощью зацепа в точках, указанных на схеме стрелками. По нижнему краю кольца связать по кругу 3 ряда схемы 10.2, 4 ряда схемы 10.3 и 3 ряда канта. По верхнему краю связать белой нитью 3 ряда схемы 10.2, 2 ряда схемы 10.4. Далее вязать:
белой нитью 10 рядов по схеме 10.5; бежевой – 2 ряда схемы 10.4; 
белой нитью 10 рядов по схеме 10.6 (более сжатый узор схемы 10.6 дает сужение в области талии); 
бежевой – 2 ряда схемы 10.4, белой нитью 14 рядов по схеме 10.5; бежевой – 2 ряда схемы 10.4. 
Далее перед и спинку формировать раздельно. Связать по схеме 10.1 и присоединить по 3 квадрата в центре переда и спинки (ориентир на 3 квадрата нижней полосы), сверху по краям присоединить по 1 квадрату, соединив их на плечах в последнем круговом ряду при выполнении второго квадрата. В проймах симметрично между передом и спинкой по схеме 10.6 связать вставки 8 см шириной и 5 см в высоту, одновременно выполняя зацеп за боковые края прилегающих квадратов. По краю выреза горловины связать по кругу белой нитью 1 ряд ст. б/н, при этом в углах провязывая по 3 п. вместе, и выполнить 3 ряда канта, провязывая в 1-м ряду в углах по 2 ст. вместе. 
Рукав: ...

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком туники размера 50-52.

Туника «Ромашка» 50-52 размера, связанная крючком.

Вернуться в раздел: туники, вязанные крючком

Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: