Туника «Морская» крючком.
Категория: Туники, вязанные крючком

Насыщенный цвет и образы «филейных» картинок туники способны в одно мгновенье настроить на предстоящую поездку в круиз, на морское побережье или окунуть в воспоминания о безмятежном времени, проведенном на отдыхе.

Туника «Морская» 44-46 размера (европейский – 38-40), связанная крючком.

Размер 44-46 (европейский – 38-40).
Потребуется: 400 г пряжи (100% хлопок; 100 г/560 м); крючок №1,1.
Филейная вязка (схема 12.7): 1-й ряд – 3 п. подъема, *1 возд. п., 1 ст. с/н* (= 1 клетка); 
2-й и все последующие ряды – 3 п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н*.
Плотность вязания: 32 п. х 16 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать цепочку из 151 возд. п., связать 1 ряд схемы 12.1, далее вязать справа и слева ст. с/н, 74 п. в центре – узором по схеме 12.2, 1 ряд ст. с/н, затем по схеме 12.3. На высоте 69 см от начала для пройм с обеих сторон оставить по 9 ст. с/н и в каждом ряду убавить по 1 ст. 19 раз. Для выреза горловины на высоте 87 см от начала оставить средние 47 п., обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края симметрично с обеих сторон убавить по 1 ст. в каждом ряду 6 раз. На высоте 92 см от начала для скоса плеча оставить с внешнего края в каждом ряду 2 раза по 6 п. 
Перед: набрать цепочку из 151 в. п., связать 1 ряд схемы 12.1, затем  64 ст. с/н, 56 п. узора по схеме 12.4, остальные – «филейная вязка». Последний ряд схемы 12.4 повторить 8 раз, после чего перераспределить петли: 32 ст. с/н, 66 п. схеме 12.5, остальные петли – «филейной вязкой». Через 17 рядов в начале ряда 32 п. вязать «филейной вязкой», петли за схемой вязать ст. с/н. По окончании узора схемы 12.5 вязать в начале ряда 28 п. «филейной вязкой», 48 п. узором по схеме 12.6, остальные – ст. с/н. Проймы выполнить, как на спинке. Для выреза горловины переда на высоте 83 см от начала оставить средние 41 п. и для закругления с внутреннего края симметрично с обеих сторон убавить в каждом ряду 9 раз по 1 ст. Скосы плеча выполнить, как на спинке.
Сборка: выполнить плечевые швы. По схеме 12.1 связать – по низу переда и спинки 4 ряда, по боковым сторонам 3 ряда, по краю пройм 1 ряд, затем связать по периметру (низ, бока, проймы) 2 ряда ст. б/н. Выполнить боковые швы, оставив внизу 35 см для разрезов. По краю выреза горловины связать 3 ряда по схеме 12.1 и 2 ряда ст. б/н.  

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком туники размера 44-46 (европейский – 38-40).
Будет опубликовано позже.

Туника «Морская» 44-46 размера (европейский – 38-40), связанная крючком.

Вернуться в раздел: туники, вязанные крючком

Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: