Туника крючком с каймой и вставками из квадратов.
Категория: Туники, вязанные крючком

Вставки из ажурных квадратов, выполненных круговым вязанием, создают геометрию каймы, в обрамлении которой на первый план выходит эффектная филигрань центрального узора и боковин рукавов. 

Туника 52-54 размера с каймой и вставками из квадратов, связанная крючком.

Размер 52-54.
Вам потребуется: 450 г пряжи (30% шерсть, 70% ПАН; 50 г/850 м. нить в 4 сложения); крючок №3; 6 декоративных пуговиц.
Плотность вязания: сторона квадрата схемы 12.1 = 12 см; 
узор по схеме 12.2 – 21 п. х 7,5 р. = 10 х 10 см.    
Кайма низа: по схеме 12.1 связать и соединить между собой боковыми сторонами в кольцо 10 квадратов, выполняя в последнем круговом ряду зацеп вместо 1 ст. б/н в центре каждой арки. Аналогично выполнить второе кольцо из 10 квадратов, одновременно присоединяя их другой стороной к первому кольцу. 
Спинка (перед): по верхнему краю 4-х квадратов каймы связать 1 ряд ст. б/н, выполняя по 25 ст. над каждым мотивом и по 1 между ними. Связать 3 ряда ст. с/н и продолжить узором по схеме 12.2 (= 6 раппортов + 1 п. для симметрии). На высоте 36 см от каймы для пройм оставить с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом ряду 1 раз 3, 1 раз по 2 и 2 раза по 1. Неполные раппорты по краям можно вязать ст. б/н или ст. с/н (в соответствии с соседними петлями узора). На высоте 53 см от каймы закончить работу. Перед выполнить над противоположными 4-мя мотивами, пропустив для боковин по 1 мотиву каймы. Для боковины по схеме 12.1 связать и соединить между собой боковыми сторонами 3 квадрата, последний соединить с каймой в промежутке между передом и спинкой. Аналогично выполнить вторую боковину.
Середина рукава (2 детали): по схеме 12.1 связать и соединить между собой боковыми сторонами в полосу  6 квадратов. 
Рукав, правая боковая часть: выполнить цепочку из 25 возд. п. + 3 п. подъема и связать 3 ряда ст. с/н. Продолжить узором по схеме 12.2, начав с раппорта. Для расширения прибавить справа по 1 п. в каждом 3-м ряду 10 раз (= 35 п.), новые петли постепенно вводить в узор. На высоте 54 см от начала для оката оставить справа 5 п. и далее в каждом ряду 9 раз по 2 п. На высоте 60 см от начала закончить работу. Левую боковую часть вязать симметрично правой. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: пришить боковины переда и спинки. Вшить 1 мотив серединной полосы рукавов как плечо между деталями переда и спинки, сшить середину рукава с боковинами, втачать в проймы и выполнить нижний шов. Аналогично собрать второй рукав. Для оформления горловины связать поворотными рядами 2 половинки квадрата по схеме 12.1 и вшить их между плечевыми мотивами, пришить к краю горловины. По краю выреза горловины связать по кругу 2 ряда ст. б/н. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком туники с каймой и вставками из квадратов размера 52-54.

Вернуться в раздел: туники, вязанные крючком

Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: