Туника крючком из квадратных мотивов.
Категория: Туники, вязанные крючком

Вязанием круговых мотивов с комбинированием цветов по рядам создаются привлекательные рисунки наравне с ажуром узора, например, соединение вязаных квадратов с цветным кругом внутри раскрасит полотно крупным «горохом». 

Туника из квадратных мотивов 44-48 размера, связанная крючком.

Размер 44-48.
Потребуется: по 50 г пряжи синего, серо-голубого, голубого, белого цвета и 20 г цвета мяты (100% хлопок; 50 г/250 м); крючок №2.
Схема 14.1: сторона квадрата = 10 см. Чередование цветов: 1-й-5-й ряды – цветная; 6-й и 7-й ряды – белая нить.
Спинка (перед): по схеме 14.1 вязать мотивы, соединяя их по выкройке в последнем круговом ряду с помощью зацепов (вместо центральной возд. п. в арке выполнять ст. б/н за арку соседнего мотива) в точках, указанных на схеме стрелками. Сначала соединить в полосу 4 мотива, затем соединять мотивы следующей полосы между собой и с мотивами предыдущей полосы. Для спинки выполнить 7 полос по 4 мотива, для формирования горловины переда вместо последней полосы вверху присоединить по 1 мотиву для плеч и в процессе вязания последнего мотива плеча выполнить соединение переда и спинки.  Каждые 2 полосы внутри мотивов (1-й – 5-й ряды) вязать одним цветом пряжи, меняя его от темного тона к светлому снизу вверх. 
Сборка: синей нитью по боковому краю спинки связать 3 ряда по схеме 14.2. Затем аналогично обвязать боковой край переда и в 3-м ряду одновременно выполнять соединение с помощью зацепа за соответствующую арку последнего ряда спинки, при этом для боковых разрезов края 2-х нижних мотивов не соединять. Аналогично выполнить соединение с другой стороны.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком туники из квадратных мотивов размера 44-48.
Будет опубликовано позже.

Туника из квадратных мотивов 44-48 размера, связанная крючком.

Вернуться в раздел: туники, вязанные крючком

Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: