Туника из ажурных мотивов крючком.
Категория: Туники, вязанные крючком

Приглушенность темно-серого и голубого гармонично «подружила» два цвета, чему в немалой степени способствовал переход, выполненный сменой цветов концентрически расходящиеся кругов внутри комбинированных мотивов.

Туника из ажурных мотивов 46-48 размера, связанная крючком.

Размер 46-48.
Потребуется: по 180 г пряжи цвета маренго и серо-голубого цвета (50% шерсть, 50% акрил; 50 г/850 м, нить в 4 сложения); крючок №3.
Диаметр мотива (схема 8) = 16 см.
Выполнение работы: по схеме 8 вязать однотонные и комбинированные мотивы, чередуя цвета круговых рядов (в скобках вариант 2): 1-й, 3-й, 5-й – маренго (голубой), 2-й, 4-й, 6-й – голубой (маренго). Соединять мотивы по выкройке в последнем круговом ряду с помощью зацепов (вместо центральной возд. п. в арке выполнять ст. б/н за арку соседнего мотива) в точках, указанных на схеме стрелками. Сначала соединить в кольцо 6 мотивов цвета маренго, затем к ним в шахматном порядке присоединять мотивы, связанные комбинированием по 1-му варианту, соединяя их одновременно между собой боковыми лепестками. Затем аналогично выполнять кольцо из мотивов, скомбинированных по 2-му варианту. После чего выполнять мотивы серо-голубого цвета, одновременно формируя верх переда, спинки и рукавов. Закончить рукава, присоединяя мотивы сверху вниз по цветам в обратном порядке. По краю выреза горловины нитью серо-голубого цвета связать по кругу – 1 ряд ст. б/н; 3 ряда ст. с/н; 1 ряд ст. б/н, при этом в каждый 5-й ст. предыдущего ряда связать *1 ст. б/н, 1 возд. п., 1 ст. б/н*. По краю рукавов нитью цвета маренго связать по кругу 5 рядов ст. б/н, убавляя диаметр манжеты до 9 см.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком туники из ажурных мотивов размера 46-48.

Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: