Туника ажурная крючком.
Категория: Туники, вязанные крючком

Гарантией великолепного результата и объединяющим звеном отдельно связанных квадратов, круговых мотивов и ажурного узора помимо белого цвета стала сетчатая основа «филейной вязки», присутствующая в каждом из составляющих туники компонентов.

Туника ажурная 52-54 размера, связанная крючком.

Размер 52-54.
Потребуется: 450 г пряжи (Пехорка «Ажурная», 100% мерсеризованный хлопок; 50 г/280 м); крючок №1,25.
Квадрат (схема 17.1, сторона = 14 см): связать по кругу 8 рядов внутреннего ромба, обвязать «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо), затем на каждой стороне ромба отдельно связать треугольники и обвязать по кругу получившийся большой квадрат.
Диаметр кругового мотива (схема 17.2) = 8 см.
Филейная вязка: 1-й ряд – 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., пропустить 1 п. начальной цепочки, 1 ст. с/н*; 
2-й и все последующие ряды – 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н (= 1 клетка, сокращ. кл.)*. 
Выполнение работы: для основной части лифа переда и спинки по схеме 17.1 связать по 3 квадратных мотива и сшить их боковыми сторонами (под «рачьим шагом») в полосу. С обеих сторон полосы спинки (переда) симметрично вправо и влево связать «филейной вязкой» боковины, формируя по выкройке ровный нижний край и закругление для проймы. Сшить боковины переда и спинки. По нижнему краю основной части лифа связать 2-й ряд схемы 17.3. По схеме 17.2 связать 12 круговых мотивов, соединяя их между собой в кольцо в последнем круговом ряду ст. с/н в точек, указанной на схеме стрелкой. По верхнему краю полученного кольца из круговых мотивов связать 2 ряда по схеме 17.3. Соединить кольцо из кругов и нижний краю основной части лифа по схеме 17.4, выполняя поочередно за арки верха и низа витые столбики и цепочки из возд. п. между ними. По верхнему краю основной части лифа вязать узором по схеме 17.5. Для спинки на высоте 22 см от полосы закончить работу. Для переда вязать обе стороны раздельно и закончить на высоте спинки. От нижнего края кольца из кругов вязать по кругу узором по схеме 17.5 на желаемую длину туники. Для рукава связать 1 квадрат по схеме 17.1. От боковых сторон квадрата в поперечном направлении связать «филейной вязкой» боковины на нужную ширину низа рукава, одновременно предусмотреть расширение боковин к верху, сверяясь с выкройкой. По верхнему краю полученной полосы связать 2-й ряд схемы 17.3 и продолжить узором по схеме 17.5, выполняя расширение рукава и окат по выкройке. Второй рукав вязать аналогично. Выполнить швы рукавов, втачать их в проймы. По краю выреза горловины и краю рукавов связать 2-й ряд схемы 17.3.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком туники размера 52-54.
Будет опубликовано позже.

Туника ажурная 52-54 размера, связанная крючком.

Вернуться в раздел: туники, вязанные крючком

Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: