Туника ажурная крючком.
Категория: Туники, вязанные крючком

Привлекательность сетчатой летней туники не вызывает сомнений, а индивидуальной ее смогут сделать актуальный розовый цвет и украсивший не только кайму, но и рукава фактурный узор, собранный из отдельных квадратных мотивов. 

Туника ажурная 46-48 размера, связанная крючком.

Размер 46-48.
Потребуется: 300 г пряжи (100% вискоза; 100 г/300 м); крючок №3,5.
Сторона квадрата (схема 10.1) = 6 см.
Плотность вязания:  26,5 п. х 13 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: по схеме 10.1 связать 8 квадратов и соединить их между собой в полосу боковыми сторонами, выполняя зацепы в последнем круговом ряду. По длинной стороне полосы вязать узором по схеме 10.2 (= 10 раппортов + 9 п. для симметрии). На высоте 43 см от полосы для пройм с обеих сторон оставить по 1 раппорту. На высоте 63 см от полосы работу закончить. 
Перед: по схеме 10.1 связать 9 квадратов и соединить их между собой в полосу. По длинной стороне полосы вязать узором по схеме 10.2 (= 11 раппортов + 9 п. для симметрии). На высоте 43 см от полосы для пройм с обеих сторон оставить по 21 п. Через 4 ряда от начала проймы в центре вводить узор по схеме 10.3: сначала вместо 2 средних раппортов, а затем через каждые 2 ряда заменить по 1 раппорту с обеих сторон 3 раза; далее вязать до конца по схеме 10.3 (= 24 раппорта). На высоте 56 см от полосы для выреза горловины оставить в центре 10 раппортов и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края оставить в каждом ряду по 1/2 раппорта 2 раза. На высоте 63 см от полосы работу закончить. 
Рукав: по схеме 10.1 связать 26 квадратов и соединить их между собой в последнем круговом ряду боковыми сторонами в кольцо из 6 квадратов и в высоту 3 кольца, следующие 8 квадратов соединять их между собой и центральные 6 к верхним мотивам, а 2 крайние между собой сторонами, указанными на чертеже жирными линиями. Второй рукав вязать аналогично.  
Сборка: выполнить плечевые швы, пришить рукава, вставив выступающие мотивы в угловой вырез проймы. Выполнить боковые швы. По краю выреза горловины связать 1 ряд ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо).  

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком туники размера 46-48.

Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: