Топ в ирландской технике.
Категория: Топы, связанные крючком

С помощью крючка и последовательного соединения отдельно связанных мотивов создать сказочную цветочную поляну на маленьком топе будет делом кропотливым, не очень скорым, но при большом желании вполне возможным.

Вязанный крючком в ирландской технике топ размера 42-44.

Размер 42-44.
Потребуется: на мотивы – 100 г пряжи салатового цвета, 50 г белого и 20 г желтого цвета (Пехорка «Успешная»,100% мерсеризованный хлопок; 50 г/220 м), крючок №1,5; на сеточку – 50 г пряжи салатового цвета (YarnArt «VIOLET»,100% мерсеризованный хлопок; 50 г/282 м), крючок №1.
Выполнение работы: выполнить выкройку в натуральную величину. Например, раскроить детали на недорогой ткани, сшить их, подогнать по фигуре, затем распороть. Деталь зафиксировать на поверхности, в которую можно втыкать булавки (например, пенопластовый планшет, предварительно обернутый пищевой пленкой). Чтобы избежать деформации деталей, собранных с использованием хаотичной сетки, мотивы нужно увлажнить, высушить и слегка отпарить. По схемам 14.1 – 14.3 связать мотивы цветов и листочков. Плотно за все лепестки приколоть булавками мотивы на выкройку изнаночной стороной вверх, чтобы их было удобнее соединять сеткой. Заполнить всю выкройку мотивами, которые можно собрать в отдельные композиции. Хорошо, если мотивы в местах боковых и плечевых швов «перетекают» на соседнюю деталь для того, чтобы создавалось впечатление целостности полотна. Промежутки между мотивами заполнить хаотичной (нерегулярной) сеткой, которая вяжется в край мотивов столбиками с накидом и без накида, цепочками из воздушных петель и зацепами. Сетка не имеет ни лицевой, ни изнаночной стороны, вяжется произвольно в различных направлениях, обтекая мотивы. 

Схемы узоров с описанием вязания крючком в ирландской технике топа размера 42-44.

Просмотров: 407 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: