Топ с круглой кокеткой и маленьким рукавом крючком.
Категория: Топы, связанные крючком

Вязанный крючком топ с круглой кокеткой и маленьким рукавом размера 50-52.

Размер 50-52.
Потребуется: 200 г пряжи («Emilcotoni», 100% хлопок, 100 г/2700 м; нить в 4 сложения); крючок №2. 
Плотность вязания:  кокетка – 36 п. х 18 р.; основная часть – 36 п. х 15 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: вязать сверху вниз от горловины. Цепочку из 216 возд. п. замкнуть в кольцо и по схеме 4.1 вязать по кругу поворотными рядами, выполняя в прибавление петель и раппортов в каждом ярусе, как показано на схеме. 
1-й ярус – 27 раппортов, в 1-м ряду – 216 ст. с/н; 
2-й ярус – 36 раппортов, в 1-м ряду – 324 ст. с/н; 
3-й ярус 45 раппортов, в 1-м ряду – 432 ст. с/н; 
4-й ярус 54 раппорта, в 1-м ряду – 540 ст. с/н, при этом чтобы уменьшить клеш кокетки в 7-м ряду в каждом 3-м раппорте вместо 5 пышных столбиков вязать 4. После 4-го яруса связать 1 ряд ст. с/н (= 600 ст.) и распределить 60 раппортов узора схемы 4.2, пометить и разделить их на перед и спинку (по 18 раппортов) и рукава (по 12 раппортов). На петлях спинки по схеме 4.2 связать для ростка со 1-го по 6-й ряды. Затем для пройм с обеих сторон набрать по 10 в. п., прибавив тем самым по 1 раппорту. Соединить петли переда и спинки и вязать по кругу поворотными рядами узором по схеме 4.2 (= 38 раппортов). Через 31 см связать 4 ряда по схеме 4.4 и закончить работу. Для рукава по боковой части ростка спинки и пройме (схема 4.3) прибавить к оставленным петлям 2 раппорта и связать со 1-го по 12-й ряды по схеме 4.2 (= 14 раппортов) и 4 ряда схемы 4.4. Второй рукав связать аналогично. По краю горловины связать 2 ряда по схеме 4.5.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского топа размера 50-52.
Схема узора 4.1 с описанием вязания крючком.

Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: