Топ с цветочной кокеткой крючком.
Категория: Топы, связанные крючком

Венок из связанных крючком цветочных мотивов с нежными лепестками становится кокеткой связанного на спицах ажурными дорожками топа цвета мятных леденцов. Завершают образ баска и маленькие рукава-крылышки, внося в него свойственную этим элементам нотку женственности. 

Топ размера 48-50 с цветочной кокеткой крючком.

Размер 48-50.
Вам потребуется: 200 г пряжи зеленого и по 10 г белого и розового цвета («Puffy Fine», 50% вискоза, 50% акрил; 100 г/440 м); круговые спицы №3 и №2,5; крючок №2,5.  
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания спицами: 22,5 п. х 29 р. = 10 х 10 см.
Диаметр цветочного мотива (схема 13.1) = 10 см; диаметр кружочка (схема 13.2) = 4 см.
Кокетка: по схеме 13.1 связать 12 цветочных мотивов для круговой кокетки (по 6 мотивов на перед и спинку), 8 мотивов для рукавов-крылышек (по 4 на рукав). Выполнять 1-й ряд – розовой, 2-й и 3-й – белой, 4-й – зеленой нитью; для рукавов 1-й ряд – белой, 2-й и 3-й – розовой, 4-й – зеленой нитью. В последнем круговом ряду соединять мотивы кокетки в кольцо по 2-м лепесткам так, чтобы получилось закругление, как показано на выкройке рис. Промежутки между основными мотивами заполнить кружочками, связанными по схеме 13.2 зеленой нитью; для выравнивания нижнего края кокетки связать половинки кружочков.
Спинка и перед: на круговые спицы №3 зеленой нитью набрать по краю кокетки переда и спинки по 94 п. и по 15 п. в проймах между ними (= 218 п.).

Вязать по кругу: *4 п. схемы 13.3, 11 изнаночных* – повторить 6 раз, 4 п. схемы 13.3, 15 изн. (пройма), *4 п. схемы 13.3, 11 изнаночных* – повторить 6 раз, 4 п. схемы 13.3, 15 изн. (пройма). В четных рядах петли вязать по рисунку, 2 накида провязывать как *лицевая, лицевая скрещенная*. Для приталивания выполнять убавления на полосах изнаночной глади, провязывая 2 п. вместе изнаночной поочередно при одном убавлении в начале полосы, при следующем в конце. Сначала убавить в проймах по 1 п. через каждые 6 рядов 4 раза (= 210 п.), далее убавлять по 1 п. на всех полосах через каждые 10 рядов 3 раза (= 168 п.). На высоте 24 см от начала для пояса спицами №2,5 вязать резинкой 4 ряда зеленой нитью, 4 ряда белой, 2 ряда розовой, 4 ряда белой, 4 ряда зеленой. Далее зеленой нитью спицами №3 распределить петли в том же порядке, как до пояса: 14 раз повторить *4 п. схемы 13.3, 8 изн.*. В 1-м ряду на каждой полосе из 8-ми изн. равномерно прибавить 7 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 266 п.). Далее на каждой полосе поочередно с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 5 раз (=336 п.). На высоте 16 см от пояса петли закрыть крючком и связать по кругу 2 ряда ст. б/н. Край выреза горловины и пройм обвязать крючком ст. б/н: 2 ряда зеленой, 1 ряд белой и 1 ряд розовой нитью. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком топа размера 48-50 с цветочной кокеткой.

Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: