Топ с цельнокроеными рукавами крючком.
Категория: Топы, связанные крючком

Связанный крючком выразительный цветок лучше закрепить на булавке, тогда, отстегнув брошь, топ нежно-сиреневого цвета можно использовать и в повседневной комплектации, в которой красивый узор ажура выступит в главной роли.

Вязанный крючком топ с цельнокроеными рукавами размера 44.

Размер 44.
Вам потребуется: 200 г основной пряжи (100% хлопок; 50 г/200 м), крючок №3; для цветка немного отделочной пушистой пряжи, крючок № 4.
Плотность вязания: 25 п. x 13,5 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать цепочку из 113 в. п. + 1 п. подъема и вязать узором по схеме 1.1 (= 7 раппортов). На высоте 27 см от начала для рукавов с обеих сторон прибавить по 32 возд. п. и включить их в узор (= 11 раппортов). На высоте 44 см от начала для выреза горловины оставить в центре 3 раппорта и раздельно закончить обе стороны на высоте 46 см от начала.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 31 см от начала разделить работу пополам и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза горловины с внутренней стороны равномерно сократить на 1,5 раппорта, убавляя петли в каждом ряду. На высоте 46 см от начала работу закончить.
Сборка: выполнить плечевые швы зигзагом, для чего, начиная зацепом от края рукава спинки до выреза горловины, вязать – 2 в. п., 1 соед. ст. в 1-ю арку переда, 2 в. п., 1 соед. ст. в 1-ю арку спинки, 2 в. п. , 1 соед. ст. в следующую арку переда, 2 в. п., 1 соед. ст. в следующую арку спинки и т. д. Аналогично соединить детали с другой стороны. Выполнить боковые швы и внутренние швы рукавов. Вырез горловины и края рукавов обвязать 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага» (вязать ст. б/н слева направо).
Цветок: крючком №3 основной пряжей вязать по схеме 1.2. Отделочной пряжей крючком №4 обвязать ст. б/н края лепестков, для сердцевины цветка связать кружок ст. б/н, пришить в центр.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком топа с цельнокроеными рукавами размера 44.

Вернуться в раздел: топы, связанные крючком

Просмотров: 733 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: