Топ «Роза» крючком.
Категория: Топы, связанные крючком

Топ, связанный из качественной хлопковой пряжи филейными узорами на тему «Роза», – это восхитительная модель на все времена, которая будет всегда привлекательна для любителей рустикального стиля и не только. 

Вязанный крючком женский топ «Роза» размера 46-48.

Размер 46-48.
Потребуется: 300 г пряжи (100% хлопок «Ирис», 300 г/ 1800 м); крючок №1.5. 
Филейная вязка: 1-й ряд – 3 возд. п. подъема, *2 возд. п., пропустить 2 п. начальной цепочки, 1 ст. с/н*; 
2-й и все последующие ряды – 3 возд. п. подъема, *над 2 возд. п. предыдущего ряда вязать 2 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н (= 1 клетка, сокращ. кл.)*. 
Шишечка: в одной клетке «филейной вязки» провязать 6 незаконченных ст. с/н и соединить их вместе. 
Объемная филейная клетка: вязать скрещенными столбиками. Связать 1 ст. с/н в 1-й ст. с/н предыдущего ряда, затем связать 1 ст. с/н во 2-й (следующий) столбик предыдущего ряда (в левый нижний угол филейной клетки), связать 2 возд. п. и 2 ст. с/н снова в 1-й ст. предыдущего ряда (в правый нижний угол); на крючке 3 п., связать 1 ст. с/н во 2-й ст. предыдущего ряда (в левый нижний угол), на крючке 4 п., провязать их вместе.
Плотность вязания: 14,5 клеток «филейной вязки» х 16 р. = 10 х 10 см.
Топ 1. 
Планка (= 6 рядов): 1-й и 5-й ряды – полустолбики с/н, 2-й и 6-й ряды – «рачий шаг» (вязать ст. б/н слева направо), 3-й и 4-й ряды – «филейная вязка».
Выполнение работы: цепочку из 435 возд. п. замкнуть в кольцо и вязать до пройм без боковых швов по кругу «филейной вязкой» (= 145 кл.). Через каждые 15 рядов связать 1 поворотный ряд (по изнаночной стороне). Через 2-3 ряда вязать мотивы по схеме 9.2, располагая их в произвольном порядке. Через 3-5 рядов от планки вязать узор на стороне переда по схеме 9.1, на спинке сначала по схеме 9.3, затем в произвольном порядке вязать веточки схемы 9.4 и мотивы схемы 9.2. Для груди со стороны переда на высоте 25-26 см от начала рекомендуется выполнить вытачки укороченными рядами (см.*). На высоте 31 см от начала разделить клетки на перед (= 72 кл.) и спинку (= 73 кл.) и вязать отдельно. Спинку закончить на высоте 49 см от начала. Для выреза горловины переда на высоте 40 см от начала оставить в центре 12 кл. и закончить обе стороны отдельно, для закругления с внутреннего края оставить по 1 кл. (схема А) в каждом ряду 5 раз (= 25 кл.). На высоте 49 см от начала работу закончить. Выполнить плечевые швы. От края проймы вниз вязать рукав (= 60 кл.) по кругу прямыми и обратными рядами, выполняя в произвольном порядке мотивы по схеме 9.2. На высоте 21 см от начала связать планку и закончить работу. Второй рукав вязать аналогично. По низу изделия связать планку из 6-ти рядов, по краю горловины – 1-й ряд полустолбиками с/н, 2-й ряд «рачьим шагом».
*Вытачки укороченными рядами: с обеих сторон, не довязывая до конца ряда 7 кл., повернуть работу; повторить поворот еще раз, затем ввести эти клетки в работу, прибавив 1 раз 4 и 2 раза по 5 клеток 

Топ 2: вязать по инструкции к топу 1, в произвольном порядке заполняя филейные клетки «пышными столбиками», выполнить планку из 7-ми рядов.
Планка (= 7 рядов): 1-й и 6-й ряды – полустолбики с/н, 2-й и 7-й ряды – «рачий шаг» (вязать ст. б/н слева направо), 3 ряда – «филейная вязка», при этом во 2-м через каждые 3 клетки вязать «пышный столбик» (вместо 2-х возд. п. выполнить 6 незаконченных ст. с/н и провязать их вместе).

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского топа «Роза» размера 46-48.
Будет опубликовано позже.

Вязанный крючком женский топ «Роза» размера 46-48.

Вязанный крючком женский топ «Роза» размера 46-48.

Вернуться в раздел: топы, связанные крючком

Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: