Топ крючком из ажурных мотивов.
Категория: Топы, связанные крючком

Связанные пряжей секционного крашения отдельные круговые мотивы могут представить ее в необычном проявлении, создавая гармоничную цветочную мозаику, собранную в кружевное полотно и уходящей на второй план однотонной нитью беж. 

Вязанный крючком топ из ажурных мотивов размера 42-44.

Размер 42-44.
Потребуется: 250 г пряжи бежевого цвета и 50 г пряжи секционного крашения (100% мерсеризованный хлопок; 50 г/300 м); крючок №3.
Диаметр мотива (схема 9.1) = 8 см.
Выполнение работы: бежевой и разноцветной нитями по схеме 9.1 вязать мотивы, соединяя их по выкройке в последнем круговом ряду с помощью зацепов (вместо центральной возд. п. в арке выполнять ст. б/н за арку соседнего мотива) в точках, указанных на схеме стрелками. Сначала соединить в кольцо 10 мотивов, затем соединять мотивы следующего кольца между собой и к мотивам предыдущего кольца. Выполнить 4 кольца, далее раздельно для переда связать и присоединить полосу из 5 мотивов, для закругления горловины связать поворотными рядами 2 треугольника, разделив мотив по диагонали, и по 1 мотиву для плеч; для спинки одну полосу из 5 целых мотивов и одну полосу, для которой в центре выполнить 3 неполных мотива для формирования выреза горловины (с 4-го ряда вязать поворотными рядами, не выполняя 2 верхних лепестка) и по 1 мотиву для плеч, соединив их одновременно с мотивами переда. От проймы формировать рукава, присоединяя мотивы сверху вниз. Для сужения рукава, начиная с 3-го кольца, мотивы присоединить в шахматном порядке, при необходимости выполнять дополнительные ряды с арками из 8-9 возд. п. Для расширения края рукава выполнить и присоединить кольцо из 3-х мотивов. По низу топа связать 8 рядов схемы 9.2 и 1 ряд ст. б/н, по краю выреза горловины 5 рядов схемы 9.2 и 1 ряд ст. б/н. Значительные промежутки между мотивами заполнить с помощью ст. с/н и ст. 2/н, которые выполнять за края мотивов и соединять вместе в 1 точке.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком топа из ажурных мотивов размера 42-44.

Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: