Комбинированный топ крючком.
Категория: Топы, связанные крючком

Изменением чередования цветов в круговом мотиве квадратов, связанных по одной схеме, можно подготовить разноцветные «кирпичики» и, используя предложенную идею сшивания мотивов со смещением, скомбинировать их по индивидуальному рисунку, чтобы выглядеть по-особенному. 

Вязанный крючком женский комбинированный топ размера 42-44.

Размер 42-44.
Вам потребуется: 200 г пряжи черного, 50 г белого и 25 г красного цвета («Begonia», 100% мерсеризованный хлопок, 50 г/169 м); крючок №3.
Плотность вязания: 25 п. х 14 р. = 10 х 10 см; сторона квадрата (схема 17.1) = 8 см. 
Кокетка переда: по схеме 17.1 связать: 5 мотивов белого цвета (1); 3 мотива с чередованием – 1-й-2-й ряды белой нитью, 3-й красной, 4-й-5-й черной (2); 2 мотива с чередованием – 3-й ряд черной, остальные белой нитью (3); 2 мотива с чередованием – 3-й ряд белой, остальные черной нитью (4); для закругления в пройме 2 белых треугольника поворотными рядами. Сшить мотивы, распределяя квадраты по выкройке. Для выравнивания по бокам связать черной нитью 2 прямоугольника столбиками с накидом. 
Чередование цветов для схемы 17.3 (= 10 рядов): 
5-й и 7-й ряды красный, 6-й ряд белый, остальные – черный.
Кокетка спинки: набрать черной нитью цепочку из 101 возд. п. и связать 1 ряд ст. с/н, 4 ряда по схеме 17.2, повторить 2 раза – *10 рядов по схеме 17.3, 5 рядов по схеме 17.2*. На высоте 16 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 7 п. и для  закругления в каждом ряду 3 раза по 3 п. На высоте 24 см от начала закончить работу. 
Нижняя часть: выполнить боковые швы кокетки. По нижнему краю сверху вниз по кругу связать черной нитью 2 ряда ст. б/н, 10 рядов по схеме 17.3,  5 рядов по схеме 17.2, 10 рядов по схеме 17.3, 3 ряда по схеме 17.2, 2 ряда по схеме 17.3, 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо).
Бретели: вязать в поперечном направлении, набрав цепочку из в. п. нужной длины. Для левой белой нитью по схеме 17.3 повторить 2 раза с 1-го по 4-й ряды. Для правой по схеме 17.3 связать с 1-го по 3-й ряды черной нитью, 4-й ряд белой, 7-й ряд красной, 1-й и 2-й ряды черной. Пришить бретели.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком комбинированного топа размера 42-44

Вязанный крючком женский комбинированный топ размера 42-44.

Вернуться в раздел: топы, связанные крючком

Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: