Шляпка «Снежная королева» крючком.
Категория: Шали, шарфы, шапки крючком

Связанная крючком женская шляпка к зимнему сезону.

Шляпка «Снежная королева» крючком.

shapogolic.livemaster.ru 

Размер 54 (56) см. 
Вам потребуется: 150 г пряжи (100% шерсть, для шляпки нить в 2 сложения); крючок №4; бусина.
Выполнение работы: состоит из 2-х частей – шапочка-основа и шляпка, которые можно носить по отдельности или пришить шляпку к основе. Высота основы на 3-4 см длиннее шляпки. Поля шляпки с одной стороны загнуть и закрепить брошью. 
Шапочка-основа: вязать круговыми рядами (не по спирали), т. е. в начале каждого ряда выполнять 3 возд. п. подъема (считать как 1 ст. с/н), в конце соединительный ст. в 3-ю п. подъема. Вязать 5 (6) рядов по схеме 21.1, выполняя прибавки, далее вязать прямо 16 (17) рядов. Делать прибавки до того момента, пока вязаный круг не закроет макушку головы, затем вязать ровно до нужной высоты шапочки (= 25-26 см). В предпоследнем ряду через каждые 5 ст. провязать по 2 незаконченных ст. с/н вместе. 

Шляпка: вязать аналогично шапочке-основе, но нитью в 2 сложения. Выполнить 5-6 рядов с прибавками и 13 (14) рядов прямо (высота = 22 (23) см). Затем вязать поля шляпки круговыми рядами: 1-й ряд – ст. б/н; 2-й ряд – вязать по 2 ст. б/н в каждый 4-й ст. предыдущего ряда; 3-й ряд – ст. б/н; 4-й ряд – вязать по 2 ст. б/н в каждый 6-й ст. предыдущего ряда; 5-й ряд – ст. б/н; закончить в одну нить и в 6-м ряду в каждый 2-й ст. предыдущего ряда связать *1 ст. б/н, 5 возд. п.*; 7-й ряд – в каждую арку из 5-ти в. п. связать группу *2 ст. б/н, 2 ст. с/н, 2 ст. б/н*.

Брошь: набрать цепочку из 30-40 возд. п. и связать на ней 3 ряда по схеме 21.2, обвязать край «рачьим шагом». Скрутить полоску, сформировав розу, зафиксировать, пришить в центре большую бусину, с изнанки булавку (чем шире булавка, тем удобнее ее закрепить).

Схема для вязания крючком женской шляпки.

Шляпка «Снежная королева» крючком.

Шляпка «Снежная королева» крючком.

Вернуться в раздел: шали, шарфики, шапочки крючком

Просмотров: 3659 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: