Шапочка крючком.
Категория: Шали, шарфы, шапки крючком

Вязанная крючком простая женская шапочка с мотивом «Квадрат».

Шапочка с мотивом «Квадрат» 55-58 размера, связанная крючком.

Размер 55-58.
Вам потребуется: 70 г пряжи коричневого и по 10 г серого, белого, светло-розового и розового цвета (100 % шерсть, 125 м/50 г); крючок № 4.
Мотив «Квадрат» (12 х 12 см): связать 6 рядов по схеме 21, меняя цвета пряжи в каждом ряду – серый, розовый, белый, коричневый, серый, светло-розовый.
Выполнение работы: связать 4 квадрата по схеме 21 и коричневой нитью столбиками б/н соединить по боковым сторонам в кольцо. По верхнему краю коричневой нитью обвязать столбиками с/н (= 88 ст.) и распределить на 8 клиньев (по 2 над каждым квадратом). Каждый клин – это 2 выпуклых (рис. А) и 9 вогнутых (рис. Б) столбиков с/н. В таком порядке связать еще 5-6 рядов (= 5 см.). Далее для закругления шапочки крайние вогнутые столбики провязывать незаконченными вместе с соседними выпуклыми столбиками, т. е. в каждом клине убавить по 2 ст.,  за 1 ряд - 16 ст.(= 72 ст.). В следующем ряду вязать по рисунку (1 клин – 2 выпуклых и 7 вогнутых ст.). Убавления повторять через ряд, пока не останется 24 столбика: 1 клин – 2 выпуклых и 1 вогнутый ст. В следующем ряду сократить в каждом клине по 1 выпуклому ст. (= 16 ст.). В последнем ряду провязать вместе по 2 незаконченных ст. (1 выпуклый и 1 вогнутый). Оставшиеся 8 ст. туго стянуть ниткой. По нижнему краю коричневой нитью связать 1 ряд ст. б/н (= 84 ст. б/н), 1 ряд ст. б/н за заднюю половинку петли и 1 ряд – «рачий шаг».

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женской шапочки с мотивом «Квадрат» размера 55-58.

Просмотров: 991 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: