Шапочка и шарфик с мотивом «Квадрат» крючком.
Категория: Шали, шарфы, шапки крючком

Аксессуары, связанные как комплект, всегда выглядят более выигрышно.

Шапочка 55-58 размера и шарфик с мотивом «Квадрат», связанные крючком.

Размер 55-58.
Вам потребуется: по 100 г пряжи белого, фиолетового и розового цвета (100 % шерсть, 125 м/50 г); крючок № 3,5.
Мотив «Квадрат» (11 х 11 см): связать 4 ряда по схеме 22.1, меняя цвета пряжи в каждом ряду. Обвязать по периметру фиолетовой нитью ст. б/н. 
Шапочка: связать 5 квадратов по схеме 22.1 , чередуя цвета пряжи в каждом квадрате: 1 – *фиолетовый, розовый, белый, фиолетовый*; 2 – *розовый, белый, фиолетовый, розовый*; 3 – *белый, фиолетовый, розовый, белый *. Фиолетовой нитью столбиками б/н соединить квадраты по боковым сторонам в кольцо. Для макушки фиолетовой нитью замкнуть цепочку из 3 возд. п. в кольцо и связать в него 6 ст. б/н, вязать по кругу ст. б/н, равномерно прибавляя в каждом ряду по 6 п. В начале каждого ряда выполнять 1 п. подъема и считать ее как 1 столбик. 2-й ряд – вязать по 2 ст. б/н в каждый ст. 1-го ряда; 3-й ряд – по 2 ст. б/н в каждый 2-й ст. 2-го ряда; 4-й ряд – по 2 ст. б/н в каждый 3-й ст. 3-го ряда и т. д. до нужного диаметра и 2-3 ряда без прибавок. Можно чередовать цвета пряжи через 1-2 ряда. Соединить макушку с кольцом из квадратов фиолетовой нитью ст. б/н. По нижнему краю фиолетовой нитью связать 3-4 ряда ст. б/н.

Шарфик: связать 4 квадрата, чередуя цвета пряжи в каждом квадрате как на шапочке. Набрать цепочку из 250 возд. п. и связать 10 рядов по схеме 22.2, чередуя цвета пряжи в каждом ряду. По окончании фиолетовой нитью ст. б/н соединить по 2 квадрата по боковым сторонам и затем к коротким краям шарфика. Обвязать весь шарфик фиолетовой нитью ст. б/н.

Схемы узоров с описанием вязания крючком женской шапочки и шарфика с мотивом «Квадрат» размера 55-58.

Просмотров: 1196 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: