Комплект «Зимняя вишня» крючком.
Категория: Шали, шарфы, шапки крючком

Женская шляпка и варежки, вязаные крючком и манишка спицами.

shapogolic.livemaster.ru  

Материалы и инструменты: 500 г пряжи («Lana Gold», 40% шерсть, 60% акрил; 100 г/240 м; нить в 2 сложения); крючок №4 и №5; прямые и круговые спицы №3,5; кусочек натуральной норки цвета «орех», бусина, стразы.
Шляпка (размер 54): вязать круговыми рядами, в начале каждого ряда выполнять 3 возд. п. подъема (считать как 1 ст. с/н), в конце соединительный ст. в 3-ю п. подъема. Вязать по схеме 12.1, выполняя прибавки до того момента, пока вязаный круг не закроет макушку головы (= 5 рядов), далее вязать прямо (= 8 рядов) до нужной высоты шапочки (= 23 см). Пометить с одной стороны место разреза полей шляпки и вязать ст. б/н поворотными рядами, выполняя прибавки (на 2-х первых и последних петлях прибавки не выполнять): 1-й ряд – в каждый 4-й ст. основания связать по 2 ст. б/н; в конце 1-го ряду пропустить в месте разреза 1 п. и повернуть работу; 2-й ряд – вязать по 2 ст. б/н в каждый 4-й ст. предыдущего ряда; 3-й ряд – вязать по 2 ст. б/н в каждый 5-й ст. предыдущего ряда; 4-й ряд – вязать по 2 ст. б/н в каждый 6-й ст. предыдущего ряда. Обвязать край «рачьим шагом». Связать цветок по схеме 12.2 и листик по схеме 12.3. Листик сложить пополам вдоль и пришить над разрезом полей, в центр листика пришить цветок с бусиной в середке и 2-мя кусочками норки по боками (мех не разрезать ножницами, а использовать бритву или хирургический скальпель).
Манишка: величину обхвата шеи разделить на 4 части и определить по плотности вязания образца количество петель в одной части. Для передней части на спицы набрать петли по расчету и вязать крученой резинкой (*1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная скрещенная*), прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 п. до высоты 20 см, затем убавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду, через 16-18 см петли закрыть. Заднюю и боковые детали вязать обычной резинкой (*1 лицевая, 1 изнаночная *), прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 п. до высоты 20 см, на боковых закрыть петли, заднюю часть закончить, как переднюю. Сшить все части между собой. На круговые спицы набрать по верхнему краю петли и связать обычной резинкой 16-18 см,  петли закрыть свободно.
Варежки: набрать цепочку из возд. п. длиной, равной высоте манжеты (от 10 в.п.) и вязать крючком в поперечном направлении ст. б/н за заднюю полупетлю поворотными рядами. Длина полосы должна получиться чуть больше обхвата запястья. Сшить короткие края полосы и продолжить вязание ст. б/н по кругу. На высоте основания большого пальца оставить 5 п., набрать цепочкой 5 в.п. и продолжаем круговое вязание до высоты мизинца. Затем с обеих сторон в каждом ряду провязывать по 2 п. вместе. Через 4 см от начала убавлений работу закончить, нить закрепить и ее концом сшить иглой верхушку по изнаночной стороне. Для большого пальца связать  по кругу оставленного отверстия 5 см ст. б/н, затем через каждые 3 п. провязывать по 2 п. вместе, по окончании край стянуть, закрепить нить на изнанке. На второй варежке отверстие для пальца выполнить симметрично. Для украшения по схеме 12.2 вязать 6 цветов и пришить к варежкам, прикрепив в центре стразы.

Схемы узоров и обозначения для вязания крючком женской шляпки, манишки и варежек.

Просмотров: 3185 | Рейтинг: 5.0/3 Поделиться: