Кепи «Джессика» крючком.
Категория: Шали, шарфы, шапки крючком

Вязаные крючком модные аксессуары на прохладную погоду.

Кепи «Джессика» крючком.

shapogolic.livemaster.ru 

Размер 57 см.
Вам потребуется: 150 г пряжи (тонкая п/шерсть; нить в 4 сложения), крючок №5, игла для пряжи.
Выполнение работы: вязать донце по схеме. В начале каждого кругового ряда для подъема вязать «пышный столбик» («пышный ст.» = 3 вытянутые петли, провязанные вместе на 1 петле основания), заканчивать ряд соединительным столбиком. Выполнить кольцо (затянуть обычную петлю) и связать в него: 1-й ряд – 12 пышных ст.; 
2-й ряд – в каждый ст. предыдущего ряда по 2 пышных ст. (= 12 «галочек». Совет: при желании выполнять «галочку» в направлении «от макушки», нужно связать с общей вершиной группу *1 пышный ст., 1 накид, 1 пышный ст., 1 возд. п.*);
3-й ряд – в «галочку» предыдущего ряда 2 пышных ст., после них 1 ст. с/н за заднюю полупетлю. Вязать, выполняя прибавки до нужного диаметра (для размера 57 = 19-25 см; чем больше диаметр донца, тем объемнее берет). 
Далее связать 7 круговых рядов (диаметр = 23 см) без прибавок. Затем убавить в середине каждого сектора по 1 ст. с/н, провязывая 2 незаконченных ст. вместе. Убавления повторить в каждом ряду до достижения необходимого размера по обхвату головы.
Козырек: вязать в 2 нити. Набрать 30 в. п., связать 10 рядов ст. б/н за «заднюю стенку», убавлять по 1 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз, провязывая по 2 п. вместе. Затем провязать 1 ряд прямо (середина) и далее с обеих сторон прибавлять по 1 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз. Внимание! При убавлении вязать ст. б/н за заднюю стенку, при прибавлении за обе петли. Половинка с убавками будет лицевой стороной козырька. Сложить пополам, аккуратно сшить, немного скруглив концы козырька, пришить к берету. Можно между половинками вставить пластиковую основу. 
Шнурок: на цепочке из возд. п. длиной 70 см связать 1 ряд соединительными столбиками. Шнурок продернуть по краю берета через одну вертикальную петлю, стянуть и завязать, фиксируя необходимый размер, оставив завязки сбоку с внутренней стороны берета. 

схемы узоров и обозначения для вязания кепи.

Просмотров: 818 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: