Берет в ирландской технике.
Категория: Шали, шарфы, шапки крючком

Выполненная в «ирландской технике» композиция – великолепная «цветочная» отделка для берета.

Берет в ирландской технике 56 размера, связанный крючком.

Размер 56.
Вам потребуется: 200 г пряжи серого цвета («Bamboo Wool», 80% бамбук, 20% шерсть; 50 г/95 м) и 100 г пряжи фиолетового цвета («Elegant (vita)», 30% акрил 70% шерсть;100 г/400 м; нить в 2 сложения); крючок №4,5. 
Выполнение работы: берет состоит из нижней и верхней части. По схеме 22.1 связать нижний круг, выполняя расширение до нужного диаметра (27 см = 19-20 рядов). Далее вязать 3 ряда ст. с/н без прибавлений, после чего равномерно выполнять убавления, провязывая по 2 незаконченных ст. с/н вместе. Для верхней части берета сделать выкройку в натуральную величину: диаметр большого круга = 27 см, маленького = 22 см. Связать отделочный шнур длиной 71-72 см, приколоть по краю выкройки меньшего диаметра. Серединку круга заполнить мотивами ирландского кружева по схемам 22.2 – 22.6 и заполнить пустые места нерегулярной сеткой из возд. п., ст. б/н и ст. с/н. Затем продолжить от края шнура и вязать ст. с/н, равномерно выполняя прибавления для расширения до диаметра 27 см. Затем выполнять убавления, как и для нижней части. Соединить верхнюю и нижнюю части с помощью ряда ст. с/н. По краю связать 1 ряд, повторяя *3 ст. б/н, 1 «пико» (3 возд. п. и соединительный столбик в 1-ю возд. п.)*. Украсить стразами или пайетками.

Схемы узоров с описанием вязания крючком берета размера 56.

Шнур отделочный.

Берет в ирландской технике 56 размера, связанный крючком.

Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: