Берет и треугольная шаль, связанные крючком.
Категория: Шали, шарфы, шапки крючком

Несмотря на сквозной узор, шаль, связанная крючком из тонкой мохеровой пряжи, будет не только украшением, но и комфортным элементом, удачно дополняющим ажурный берет.

Берет и треугольная шаль, связанные крючком.

Берет.

Размер 56-57.
Вам потребуется: 40 г пряжи («Аngora», 40% мохер, 60% акрил; 100 г/500 м); крючок №2,5. 
Плотность вязания: 7,5 р. = 10 см.
Выполнение работы: цепочку из 6 возд. п. замкнуть в кольцо и связать в него 12 ст. с/н (3 п. подъема в начале каждого ряда = 1 ст. с/н). Далее по схеме по схеме 17 вязать круг из 12 раппортов, выполняя расширение, как показано на схеме, до 14-го ряда. Далее вязать 2 ряда без прибавлений, после чего в каждом из 12 раппортов выполнять убавления до нужного диаметра, равного обхвату головы. Для околыша по краю связать 3 ряда ст. б/н.

Берет, связанный крючком.

Треугольная шаль.    

Вам потребуется: 120 г пряжи («Angora Gold Simli», 75% акрил, 10% мохер, 10% шерсть, 5% металл; 100 г/500 м); крючок № 2,5.
Плотность вязания: 2,5 р. = 10 см.
Выполнение работы: начать от центра ровной стороны шали и вязать по схеме 18 на желаемую высоту, закончить четным рядом.

Выкройка, схема узора вязания крючком треугольной шали и берета, схема узора крючком вытянутая "соломонова" петля.

Просмотров: 1221 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: