Берет и шарф «Зеленый комплект» крючком.
Категория: Шали, шарфы, шапки крючком

Вязаные крючком модные аксессуары на прохладную погоду.

Берет и шарф «Зеленый комплект» крючком.

shapogolic.livemaster.ru 

Вам потребуется: 300 г пряжи зеленого и 50 г белого цвета (40 % шерсть, 60% акрил,  50 г/150м), крючок №3.
Берет: по схеме вязать круговыми рядами ст. б/н, в конце каждого ряда – соед. ст. и 2 возд. петли подъема. Форма зависит от диаметра начального круга. Круг должен быть на 1/3 (или больше) выступать по голове. При достижении необходимого диаметра связать 3 ряда без прибавок (от высоты переходной части зависят складки и объем на сгибе берета, обычно от 1 до 5 рядов). Далее вязать, убавляя в одном ряду по 1 п. через каждые 11 п., в следующем ряду через каждые 10 п. и т. д. до достижения необходимого размера по обхвату головы. Для  околыша, при необходимости равномерно убавляя несколько петель, связать 2 ряда зеленой, 5 рядов белой и 2 ряда зеленой нитью. Украсить вышивкой: розовой пряжей для каждого из трех цветков вышить по 7 лепестков «Колониальными узелками», зеленой пряжей  три «листочка» простыми прямыми стежками.

Схема узора крючком для берета.

Шарф (длина 300 см): набрать цепочку из возд. п. длиной, равной ширине шарфа, связать 1-й ряд ст. б/н, далее вязать ст. с/н. Через 4 см связать белой нитью 10-20 см, затем вновь продолжить зеленой. Второй край оформить симметрично и закончить рядом ст. б/н. Нарезать нити длиной 35 см и украсить края кистями. 

Схема изготовления кисти из пряжи для шарфика.

Просмотров: 2108 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: