Пуловер в полоску крючком.
Категория: Пуловеры женские крючком

Выбор цветов одного спектра, освеженный белым, позволит получить наиболее удачное чередование связанных одним узором ажурных полос. Имитация многослойности, обеспеченная однотонной вставкой, и планки «поло» с декором небольшими пуговицами определенно относит пуловер к спортивному стилю.

Вязанный крючком женский пуловер в полоску размера 42-44.

Размер 42-44.
Вам потребуется: пряжи – по 70 г белого и черного цвета, 50 г цвета колокольчика и по 25 г цвета фиалки и темной фиалки (50% шерсть, 50% акрил, 50 г/850 м; нить в 4 сложения); крючок №3; 3 пуговицы.
Чередование цветных полос: 1-й ряд – черная, 2-й – 6-й ряды поочередно 
– темная фиалка, белая, белая, фиалка, фиалка, белая, белая, колокольчик. 
Чередование цветных полос на рукавах: 1-й ряд – черная, 2-й – 6-й ряды поочередно –  фиалка, белая, белая, колокольчик, темная фиалка, белая, белая, фиалка.
Плотность вязания: 24,5 п. х 7,8 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать черной нитью цепочку из 99 возд. п. + 3 п. подъема и cвязать 1 ряд ст. с/н, затем нитью цвета колокольчик связать 1 ряд ст. с/н и 2 ряда узора по схеме 1 (= 12 раппортов + 3 п. для симметрии), далее продолжить в описанной последовательности чередования цветных полос. Для приталивания через 4 ряда от начала оставить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 4 раза, через 4 ряда прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 4 раза. На высоте 37 см от начала для пройм оставить с обеих сторон в каждом ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 83 п.). На высоте 57 см от начала для выреза горловины оставить в центре 41 п. и связать по 1 ряду ст. с/н для каждого плеча раздельно, закончить работу.           Подписаться на журнал "КСЮША. Для тех, кто вяжет".

Перед: аналогично спинке, но для имитации планки на высоте 27 см от начала 9 средних петель вязать нитью цвета темной фиалки ст. с/н. Для выреза горловины на высоте 40 см от начала оставить в центре 35 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза с внутренней стороны оставлять в каждом ряду 3 раза по 1 п. На высоте 58 см от начала закончить работу. 
Рукав: набрать черной нитью цепочку из 51 возд. п. + 3 п. подъема и cвязать 1 ряд ст. с/н, затем нитью цвета фиалки связать 1 ряд ст. с/н и 2 ряда узора по схеме 1 (= 6 раппортов + 3 п. для симметрии), далее продолжить в описанной последовательности чередования цветных полос. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 14 раз (= 79 п.) и по мере прибавления петель до полного раппорта включать их в узор. На высоте 41 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом ряду 5 раз по 2 п. и 4 раза по 3 п. На высоте 54 см от начала закончить работу. Второй рукав вязать аналогично.
Вставка: набрать нитью цвета фиалки цепочку из 35 возд. п. + 3 п. подъема и связать 7 рядов ст. с/н, для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом ряду 4 раза. Затем связать 3 ряда ст. б/н: 1 ряд – темная фиалка и 2 ряда цвета колокольчик. 
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины связать нитью цвета колокольчик 2 ряда ст. б/н, вшить вставку с изнаночной стороны у основания обвязки, затем связать еще 2 ряда ст. б/н от края вставки по краю выреза. Выполнить швы рукавов, вшить их в проймы. Пришить пуговицы на планке переда.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского пуловера в полоску размера 42-44.

Вернуться в раздел: пуловеры женские крючком

Просмотров: 874 | Рейтинг: 5.0/4 Поделиться: