Пуловер крючком с вставками из квадратов.
Категория: Пуловеры женские крючком

Полоса, выполненная соединением в гирлянду маленьких квадратных мотивов, стала оригинальным регланом и неординарной узорной отделкой каймы, круглой горловины и манжет.

Вязанный крючком женский пуловер с вставками из квадратов размера 44-46.

Размер 44-46.
Вам потребуется:   180 г пряжа (п/шерсть; 100 г/1600 м; нить в 2 сложения); спицы №2; крючок №2. 
Плотность вязания: лицевой гладью – 26 п. х 39 р. = 10 х 10 см; 
сторона квадрата (схема 14) = 6 см.
Выполнение работы: по схеме 14 вязать крючком квадратные мотивы и соединять их по боковым сторонам с помощью зацепов в последнем круговом ряду. Соединить последний мотив с первым (= 12 мотивов), когда длина полосы будет равна обхвату по верхнему краю горловины. Прилегание края горловины можно регулировать, выполняя в мотивах в последнем ряду меньшее количество столбиков с накидом по той стороне, которая будет направлена вверх. Для оформления реглана переда (спинки) по схеме 14 связать и соединить в полосу по 3 мотива, соединив первый с соответствующим мотивом горловины, последний с мотивом спинки (переда). Аналогично оформить реглан на другой стороне. По линиям реглана также можно подкорректировать ту сторону квадрата, которая повернута к рукаву. Для оформления низа связать крючком полосу из мотивов, соединенных по боковым сторонам, длиной, равной обхвату изделия на выбранной высоте. По нижнему краю полосы горловины переда (спинки) на спицы равномерно набрать петли и вязать сверху вниз лицевой гладью. По выполненной в натуральную величину выкройке выполнять прибавление петель по линиям реглана, убавление для приталивания и прибавление к низу, достаточное, чтобы, закончив на желаемой высоте, ширина изделия была равно половине нижней полосы мотивов. Таким же образом связать рукава, выполнив прибавления по линиям реглана и убавления для скосов. Выполнить боковые швы и швы реглана и рукавов. По нижним краям изделия и рукавов пришить кольца из мотивов, связанных по схеме 14 и соединенных боковыми сторонами. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского пуловера с вставками из квадратов размера 44-46.

Вернуться в раздел: пуловеры женские крючком

Просмотров: 1626 | Рейтинг: 4.8/4 Поделиться: