Пуловер крючком с фигурными вырезами.
Категория: Пуловеры женские крючком

Невероятно, что экстравагантный пуловер создан из несколько самых простых компонентов – цвет, непринужденный объем, скромная сдержанность просветов вертикалей ажурных дорожек, разрезы на рукавах и 4 полосы, объединенные стойкой воротника.  

Вязанный крючком женский пуловер размера 44-46 с фигурными вырезами.

Размер 44-46.
Потребуется: 700 г пряжи (100% шерсть, 50 г/90 м); крючок №4,5.
Резинка: четное число петель. При вязании по кругу повторять только 1-й ряд.
1-й ряд – *1 выпуклый ст. с/н, 1 вогнутый ст. с/н*;
2-й ряд – *1 вогнутый ст. с/н, 1 выпуклый ст. с/н*. 
Плотность вязания:  14 п. х 6,3 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: вязать до пройм без швов по кругу поворотными рядами (дойдя до начала ряда, выполнить зацеп за последнюю петлю подъема, повернуть и вязать в обратном направлении). Набрать цепочку  из 144 возд. п. + 3 п. подъема, соединить в кольцо, связать 6,5 см резинкой и 4 ряда ст. с/н. Пометить условные боковые швы. В центре переда 34 п. вязать *6 п. схемы 12.1, 22 ст. с/н, 6 п. схемы 12.1*; на остальных петлях – ст. с/н. На высоте 34 см от начала разделить петли пополам на перед и спинку (по 72 п.) и вязать раздельно.
Спинка: для выреза горловины на высоте 50 см от начала оставить средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно, в следующем ряду с внутреннего края провязать по 2 незаконченных ст. с/н вместе. На высоте 51 см от начала для плечевых скосов оставить с обеих сторон в каждом ряду 3 раза по 5 п., затем провязать 1 ряд ст. с/н по всей ширине плеча. 
Перед: продолжить по узору и оформить аналогично спинке вырез горловины на высоте 43 см от начала и плечевые скосы на высоте 51 см от начала.
Рукав: выполнить плечевой шов. От проймы вязать по кругу поворотными рядами ст. с/н (= 48 п.). Для сужения с обеих сторон условной линии шва 9 раз провязывать в каждом 2-м ряду по 2 ст. вместе (= 30 ст. с/н). На высоте 22 см от начала в центре рукава на 10-ти петлях 3 раза повторить 2 ряда схемы 12.2 (1-й ряд с изнаночной стороны). Затем на всех петлях связать 4 ряда ст. б/н. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: от центра выреза горловины переда, спинки и каждого плеча связать 4 полоски из 10 ст. б/н высотой 9 см от центра переда и по 5 см от центра плеч и спинки. Далее соединить эти полоски между собой воздушными петлями, замкнуть в круг и для воротника-стойки связать 3 ряда по схеме 12.3 и 2 ряда ст. б/н. Обвязать края внутри вырезов ст. б/н.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского пуловера размера 44-46 с фигурными вырезами.
Будет опубликовано позже.

Вязанный крючком женский пуловер размера 44-46 с фигурными вырезами.

Вязанный крючком женский пуловер размера 44-46 с фигурными вырезами.

Вернуться в раздел: пуловеры женские крючком

Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: