Пуловер крючком.
Категория: Пуловеры женские крючком

Выполненный в синем цвете пуловер с узорами на филейной сетке, намекающими на «морскую тему», легко впишется в комплектацию такого стиля.  

Вязанный крючком женский пуловер размера 44-46.

Размер 44-46.
Потребуется: 350 г пряжи (100%  хлопок, 100 г/350 м);  крючок №2.
Филейная вязка: 1-й ряд – 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., пропустить 1 п. начальной цепочки, 1 ст. с/н*; 
2-й и все последующие ряды – 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н (= 1 клетка, сокращ. кл.)*. 
Резинка: вязать по кругу *1 выпуклый ст. с/н, 1 вогнутый ст. с/н*.
Плотность вязания: 26 п. х 13 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: вязать пуловер до пройм без боковых швов по кругу, регулярно выполняя поворотный ряд, чтобы полотно не «косило». Цепочку из 228 в. п. замкнуть в кольцо, связать 1 ряд ст.с/н и 16 рядов по схеме 12.1. Далее разделить условно пополам на перед и спинку, в центре обеих половин вязать узор по схеме 12.2, на остальных петлях продолжить «филейной вязкой». На высоте 25 см от начала спинку и перед вязать раздельно.
Спинка: на высоте 37 см от начала вязать ст. с/н. Через 3 ряда для плечевых скосов оставить с обеих сторон в каждом ряду 3 раза по 10 п., выполняя для плавного скоса при повороте сначала соединительные ст., затем ст. б/н, полуст. с/н и далее ст. с/н; одновременно для выреза горловины оставить в центре 36 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края в каждом ряду убавить по 1 ст. 2 раза. На высоте 43 см от начала работу закончить.
Перед: вырез горловины оформить на высоте 36 см от начала, плечевые скосы аналогично спинке.
Рукав: выполнить плечевые швы. От пройм вязать по кругу «филейной вязкой» (38 кл.). Для сужения по условной линии шва убавить 18 раз по 1 п. с периодичностью 2 раза в каждом ряду, 1 раз через ряд (= 29 кл.). На высоте 38 см от начала связать 4 ряда резинкой и закончить работу. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: по низу спинки связать 9 рядов по схеме 12.3, 1 ряд ст. с/н и 1 ряд ст. б/н по всему нижнему краю изделия. По краю выреза горловины связать 4 ряда резинки.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского пуловера размера 44-46.
Будет опубликовано позже.

Вязанный крючком женский пуловер размера 44-46.

Вязанный крючком женский пуловер размера 44-46.

Вернуться в раздел: пуловеры женские крючком

Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: