Пуловер из квадратных мотивов крючком.
Категория: Пуловеры женские крючком

Узорные квадраты можно расставить хаотично, в шахматном порядке или в виде чередующихся полос, а чтобы избежать избыточного эффекта рукава лучше связать ритмичным ажурным узором. 

Вязанный крючком женский пуловер из квадратных мотивов размера 46-48.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 400 г пряжи (15% хлопок, 85% акрил; 850 м/50 г; нить в 4 сложения); крючок №3; отделочные элементы (бусины).
Размер одного мотива = 10,5 х 10,5 см.    
Плотность вязания рукавов: 21 п. х 8 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: связать 54 мотива по схемам 7.1 – 7.3. Для оформления выреза горловины переда связать 2 половинки мотива по схеме 7.4.  
Рукав: набрать цепочку из 47 возд. п. и связать 3 ряда ст. с/н, продолжить узором по схеме 7.5 (3 раза повторить раппорт). Для расширения прибавить в каждом 2-м ряду по 1 п. 12 раз (= 71 п.). На высоте 43 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 10 п. и далее в каждом ряду по 2 п. На высоте 53 см от начала закончить работу.
Сборка: распределить мотивы по выкройке в произвольном порядке и сшить по боковым сторонам. Выполнить швы рукавов, втачать их в проймы. Украсить вырез горловины переда бусинами и отделочными элементами.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком женского пуловера из квадратных мотивов размера 46-48.

Вернуться в раздел: пуловеры женские крючком

Просмотров: 1871 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: