Худи с ажурным узором крючком.
Категория: Пуловеры женские крючком

Если простой спортивный вид худи кажется неприемлемым, но сама идея иметь такую модель нравится, то ее женственный и абсолютно индивидуальный вариант с асимметрично расположенным ажурным узором вам, несомненно, придется по душе.

Вязанный крючком худи с ажурным узором размера 44-46.

Размер 44-46.
Потребуется:
400 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил; 100 г/400 м); крючок №2.
Плотность вязания: 23 п. х 11 р. = 10 х 10 см.
«Филейная клетка»: *1 ст. с/н, 2 возд. п., пропустить 2 п. предыдущего ряда*.
Выполнение работы: цепочку из 220 возд. п. замкнуть в кольцо и вязать по кругу ст. с/н поворотными рядами. В начале ряда выполнить 3 п. подъема, в конце кругового ряда сделать зацеп за 3-ю петлю подъема и повернуть работу. Пометить по 1 п. в условных боковых швах и для расширения с обеих сторон от помеченной петли прибавить по 1 ст. в каждом 4-м ряду 8 раз (= 252 ст.). На высоте 28 см от начала разделить петли пополам (по 126 ст.) и вязать перед и спинку и раздельно. 
Спинка: вязать ст. с/н (= 126 ст.). На высоте 48,5 см от начала для плечевых скосов с обеих сторон в каждом ряду 4 раза оставить по 9 п. (при повороте в начале ряда вязать соединительный ст., ст. б/н, полустолбик, затем ст. с/н) и в следующем ряду работу закончить.
Перед: справа начать узор по схеме 9 (= 2 раппорта), остальные петли вязать ст. с/н. Далее в каждом ряду вводить слева от узора по 1-2 «филейной клетке», постепенно вводя новые клетки в узор по схеме. Для выреза горловины на высоте 47 см от начала оставить в центре 34 п., обе стороны закончить раздельно и для закругления горловины убавить с внутреннего края в каждом ряду 4 раза по 1 п., провязывая по 2 п. вместе. Скосы плеча выполнить на высоте спинки.
Сборка: выполнить плечевые швы. По низу изделия связать по кругу 6 рядов ст. б/н.
Правый рукав: ...

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком худи с ажурным узором размера 44-46.

Вязанный крючком худи с ажурным узором размера 44-46.

Вернуться в раздел: пуловеры женские крючком

Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: