Главная » Статьи » Вязание крючком » Пончо, палантины крючком

Туника-пончо крючком.
Категория: Пончо, палантины крючком

Цветочный коллаж в центре задает тон летней тунике – безусловно, самой комфортной модели для загородного отдыха.

Туника-пончо, связанная крючком.

Потребуется:  350 г основной пряжи секционного крашения цвета зелени и по 50 г цвета мяты и горчицы (100% шелк, 100 г/300 м); крючок №4; спицы №4. 
Плотность вязания:  крючком – 26 п. х 12 р. = 10 х 10 см; спицами – 16 п. х 25 р. = 10 х 10 см; сторона квадрата (схема 15. 1) = 5,3 см. 
Спинка: по схеме 15.1 связать крючком 8 мотивов цвета мяты и 4 мотива цвета горчицы, соединяя их в последнем круговом ряду с помощью зацепа в точках, указанных на схеме стрелками. Сначала соединить между собой боковыми сторонами в полосу 4 мотива цвета мяты, затем вязать 4 мотива цвета горчицы и соединять их между собой и с мотивами первой полосы. Аналогично присоединить 3-ю полосу из 4-х мотивов цвета мяты. Полученный квадрат обвязать по периметру крючком нитью цвета мяты «филейным рядом» и продолжить по кругу основной нитью по схеме 15.2. На желаемой высоте работу закончить.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины за 5 см до окончания работы вязать поворотными рядами. Оставить в центре верхнего края 17 раппортов и для закругления с обеих сторон в каждом ряду оставить по 1/2 раппорта 5 раз, как показано на схеме 15.3.
Рукав: на спицы нитью цвета мяты набрать 50 п. и вязать лицевой гладью, через 6 см прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 5 раз (= 60 п.). На высоте 22 см от начала закрыть все петли. Второй рукав связать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. По краю выреза горловины, низу изделия и рукавов связать крючком 2 ряда «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо): 1-й – нитью цвета мяты, 2-й – горчицы.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком туники-пончо.
Будет опубликовано позже.

Вернуться в раздел: туники, вязанные крючком
Вернуться в раздел: пончо, палантины крючком

Просмотров: 213 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: