Главная » Статьи » Вязание крючком » Поделки крючком

Рождественский комплект крючком для сервировки праздничного стола.
Категория: Поделки крючком

Рождественский комплект для сервировки праздничного стола, связанный крючком.

 

Материалы и инструменты: нити «ирис» красного цвета – 70 г, белого цвета – 2 г (пр-во Санкт-Петербург», хлопок 100%); крючок №0,9.
Конверт для салфетки
- Для 19 клеток набираем начальную цепочку из 58 в. п. + 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с/н 1-го ряда и вяжем 18 рядов филейным узором по сх. 11.1. При этом для каждой пустой клетки вяжем *2 в. п., 1 ст. с/н*, для заполненной – вместо в. п. вяжем ст. с/н. Центральную часть цветка, на сх. 11.1 показанную серой заливкой, вяжем в соответствии со сх. 11.2.
- Вяжем 2 детали по сх. 11.1, складываем их изнаночными сторонами внутрь и соединяем по боковым и нижней сторонам (для этого обвязываем стороны арочками из 3-х в. п.: *3 в. п., 1 ст. б/н в филейную клетку*).
- Затем верхние края деталей (каждую по отдельности) обвязываем узором по сх. 11.3.
Кармашек для новогодней композиции
- Для 19 клеток набираем начальную цепочку из 58 в. п. + 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с/н 1-го ряда и вяжем 27 рядов филейным узором по сх 11.4. При этом для каждой пустой клетки вяжем *2 в. п., 1 ст. с/н*, для заполненной – вместо в. п. вяжем ст. с/н. Центральную часть цветка, на сх. 11.4 показанную серой заливкой, вяжем в соответствии со сх. 11.2.
- Вяжем 2 детали по сх. 11.4, складываем их изнаночными сторонами внутрь и соединяем по боковым и верхим сторонам (для этого обвязываем стороны арочками из 3-х в. п.: *3 в. п., 1 ст. б/н в филейную клетку*). Нижние стороны деталей оставляем необвязанными.
Салфетка под сервировочную тарелку
- Для 36 клеток набираем начальную цепочку из 109 в. п. + 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с/н 1-го ряда + 2 в. п. для 1-й клетки и вяжем 36 рядов филейным узором по сх. 11.5. При этом для каждой пустой клетки вяжем *2 в. п., 1 ст. с/н*, для заполненной – вместо в. п. вяжем ст. с/н. Центральную часть цветка, на сх. 11.5 показанную серой заливкой, вяжем в соответствии со сх. 11.2.
- Связав последний 36-й ряд, нить не обрезаем, а сразу же обвязываем салфетку узором по сх. 11.6.
Чехол для бутылки вина
- Начинаем работу с вязания донышка. Красной нитью вяжем цепочку из 5 в. п. и замыкаем ее в кольцо с помощью соед. ст. 
1 ряд: 16 ст. с/н в кольцо.
2 ряд: 24 ст. с/н.  
3 ряд: 36 ст. с/н.
4 ряд: 48 ст. с/н.  
5 ряд: 64 ст. с/н.
6 ряд: 72 ст. с/н.  
7 ряд: 72 ст. с/н.
8 ряд: 3 в. п. подъема, далее до конца ряда повторяем *1 в. п., 1 ст. с/н в каждый 2-й столбик нижнего ряда*. У нас получится 36 клеточек. 
9 ряд: 36 клеток филейного вязания.
- Далее вяжем по кругу, используя сх. 11.5, только узор располагаем чуть иначе: 3 пустые клетки, 15 клеток цветка, 3 пустые клетки, 15 клеток цветка. И филейная клетка у нас другая: *1 в. п., 1 ст. с/н*. Центральная часть цветка вяжется по сх. 11.7. 
Подписаться на журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия".
- Связав по схеме 2-й цветок, вяжем 10 рядов пустых клеточек, затем выполняем 3 ряда кружева, используя сх. 11.6.
- Затем прикрепляем белую нить внутри чехла между 4-м и 5-м рядами филейной сетки (считая сверху) и вяжем 5 круговых рядов филейной сеткой. Сверху также выполняем 3 ряда кружева по сх. 11.6. 
- Готовый чехол крахмалим, отутюживаем, фиксируем на бутылке.
- Для банта белой нитью вяжем цепочку из 60 в. п., замыкаем ее в кольцо и вяжем 7 круговых рядов по сх. 11.8. Готовую деталь крахмалим, утюжим, перевязываем посередине и фиксируем на бутылке.

 

Схемы узоров с описанием вязания крючком комплекта для сервировки праздничного стола.

 

Чехол для бутылки вина крючком.

 

Вернуться в раздел: поделки крючком

Модель из журнала "КСЮША. Для тех, кто вяжет"

Просмотров: 507 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться:

И другие модели нашего сайта

Вверх

Реклама