Панно с зайчиком крючком.
Категория: Поделки крючком

Поделка на Пасхальную тему для любителей филейного вязания крючком.

Пасхальное панно с зайчиком и яйцами, связанное крючком.

Материалы и инструменты: х/б нити «Ирис» (пр-во Санкт-Петербург) белого цвета – 25 г, немного серого, розового, сиреневого и салатового; крючок №0,9.
Выполнение работы.
Основа панно
- Для 38-ми клеток белой нитью вяжем цепочку из 77 в. п. + 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с/н 1-го ряда и вяжем по сх. 16.1 вверх рядами «туда-обратно». При этом для каждой пустой клетки вяжем *1 в. п., 1 ст. с/н*, для заполненной вместо в. п. вяжем ст. с/н. Связав по схеме последний ряд, не обрезая нить, вяжем цепочку из 110 в. п. и закрепляем ее на противоположной стороне детали.
Яйцо – 4 детали
- Для 4-х клеток цветной нитью вяжем цепочку из 8 в. п. + 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с/н 1-го ряда и вяжем по сх. 16.2 вверх рядами «туда-обратно». Связав последний ряд, не обрезая нить, обвязываем яйцо арочками из 3-х в. п.
Зайчик
- Для головы зайчика серой нитью вяжем цепочку из 5 в. п. и замыкаем ее в кольцо с помощью соед. ст. Далее вяжем 5 круговых рядов по сх. 16.3. При этом ушки зайчика начинаем вязать в 4-м ряду (цепочку из в. п. обвязываем столбиками б/н), заканчиваем – в 5-м. 
- Для лапки зайчика (понадобятся 2 детали) серой нитью вяжем цепочку из 5 в. п. и замыкаем ее в кольцо с помощью соед. ст. Далее вяжем 1 ряд: 3 в. п. подъема, 15 ст. с/н в кольцо, соед. ст. в 3-ю петлю подъема. Черной нитью прошиваем пальчики (см. фото готового изделия).  
- Все детали композиции крахмалим, сушим на ровной поверхности и отутюживаем. Все детали пришиваем или приклеиваем к основе согласно фото готового изделия.

Схема узора с описанием вязания крючком пасхального панно с зайчиком и яйцами.

Вернуться в раздел: поделки крючком

Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: