Панно «мини сумочка + платье» крючком.
Категория: Поделки крючком

Панно «мини сумочка + платье» в технике вязание крючком.

Размер: 13,5х18,5 см.
Материалы и инструменты: деревянная рамка размером 13,5х18,5 см с задней стенкой; х/б нити «Ирис» розового цвета – 10 г, белого – 15 г (пр-во Санкт-Петербург, хлопок 100%); крючок №0,9.
Выполнение работы.
- Для фона розовой нитью вяжем цепочку, равную ширине задней стенки рамки (в нашем случае =45 в. п.). Далее вяжем по сх. 19.1 рядами «туда-обратно» полотно необходимой высоты. Натягиваем полотно на заднюю стенку рамки, закрепляем.
Платье.
- Начинаем работу с лифа платья. Белой нитью вяжем цепочку из 14 в. п., замыкаем в кольцо с помощью соед. ст. и продолжаем вязать круговыми рядами по сх. 19.2. Связав последний 9-й ряд, нить обрезаем и заделываем.
- Прикрепляем нить к начальному (наборному) ряду лифа и вяжем юбку круговыми рядами столбиками б/н.
1 ряд: 14 ст. б/н.
2 ряд: по 2 ст. б/н в каждую петлю нижнего ряда (=28 п.)
3 ряд: по 2 ст. б/н в каждую петлю нижнего ряда (=56 п.)
4 ряд: 56 ст. б/н.
5-28 ряды: 56 ст. б/н.
29-30 ряды вяжем по сх. 19.3.
Цветочек.
- Розовой нитью вяжем цепочку из 20 в. п. и выполняем 1 ряд по сх. 19.4. Собираем деталь в цветок и закрепляем несколькими стежками.
Сумочка.
- Направление вязания – снизу вверх.
- Белой нитью вяжем цепочку из 16 в. п. и замыкаем в кольцо с помощью соед. ст. Далее вяжем круговыми рядами столбиками б/н.
1-2 ряды: 16 ст. б/н.
3 ряд: по 2 ст. б/н в каждую петлю нижнего ряда (=32 п.)
4-8 ряды: 32 ст. б/н.
9 ряд: по бокам сумочки провязываем по 2 ст. вместе – делаем убавления (=30 п.)
10 ряд: по бокам провязываем по 2 ст. вместе (=28 п.)
11 ряд: по бокам провязываем по 2 ст. вместе (=26 п.)
12 ряд: провязываем вместе 7-ю и 8-ю петли, 15-ю и 16-ю, 23-ю и 24-ю (=23 п.)
- Нить закрепляем и заделываем, донышко сшиваем.
Бантик.
- Розовой нитью вяжем 1 в. п. и по сх. 19.5 выполняем сначала левую половинку бантика, затем – правую.
Сборка.
- Все детали композиции пришиваем к фону, как видно на фотографии.

Схемы узоров с описанием вязания крючком и изготовления панно «мини сумочка + платье».

Вернуться в раздел: поделки крючком

Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: