Панно «мини шляпка + платье» крючком.
Категория: Поделки крючком

Панно «мини шляпка + платье» в технике вязание крючком.

Размер: 13,5х18,5 см.
Материалы и инструменты: деревянная рамка размером 13,5х18,5 см с задней стенкой; х/б нити «Ирис» сиреневого цвета – 10 г, белого – 15 г (пр-во Санкт-Петербург, хлопок 100%); крючок №0,9.
Выполнение работы.
- Для фона сиреневой нитью вяжем цепочку, равную ширине задней стенки рамки (в нашем случае =45 в. п.). Далее вяжем по сх. 19.1 к модели 19 рядами «туда-обратно» полотно необходимой высоты. Натягиваем полотно на заднюю стенку рамки, закрепляем.
Платье.
- Начинаем работу с лифа платья. Белой нитью вяжем цепочку из 16 в. п., замыкаем в кольцо с помощью соед. ст. и продолжаем вязать круговыми рядами по сх. 20.1.
- Прикрепляем нить к начальному (наборному) ряду лифа и вяжем юбку круговыми рядами столбиками б/н.
1 ряд: по 2 ст. б/н в каждую петлю нижнего ряда (=32 п.)
2 ряд: 32 ст. б/н.
3 ряд: по 2 ст. б/н в каждую 2-ю петлю нижнего ряда (=48 п.)
4 ряд: 48 ст. б/н.
5 ряд: по 2 ст. б/н в каждую 5-ю петлю нижнего ряда (=57 п.)
6-30 ряды: 57 ст. б/н.
31-33 ряды вяжем по сх. 20.2.
Цветочек.
- Сиреневой нитью вяжем цепочку из 20 в. п. и выполняем 1 ряд по сх. 19.4 к модели 19. Собираем деталь в цветок и закрепляем несколькими стежками.
Шляпка.
- Цепочку из 5 в. п. замыкаем в кольцо с помощью соед. ст. Далее вяжем круговыми рядами столбиками б/н.
1 ряд: 1 в. п. подъема, 9 ст. б/н в кольцо, соед. ст. в петлю подъема.
2-8 ряды вяжем по сх. 20.3.
Бантик.
Сиреневой нитью вяжем 1 в. п. и по сх. 19.5 к модели 19 выполняем сначала левую половинку бантика, затем – правую.
Сборка.
Все детали композиции пришиваем к фону, как видно на фотографии.

Схемы узоров с описанием вязания крючком и изготовления панно «мини шляпка + платье».

Вернуться в раздел: поделки крючком

Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: