Удлиненное платье крючком.
Категория: Платья, связанные крючком

Привлекательное по фасону и подбору узоров платье связано по идее Rebecca Taylor. 

Связанное крючком удлиненное платье 42 размера.

Размер 42.
Потребуется:
500 г бобинной пряжи (Linsieme «Bikin», 35% меринос, 30% шелк, 20% кашемир, 15% полиамид; 100 г/1900 м); крючок №1,5.
Плотность вязания: узоры схемы 14.3 – 32 ст. х 18 р. = 10 х 10 см; узор схемы 14.4 – 51 ст. х 18 р. = 10 х 10 см.
Диаметр мотива (схема 14.1) = 12,5 см.
Юбка: по схеме 14.1 связать мотивы и сшивать их в шахматном порядке по выкройке, сразу формируя кольцо и начиная от верхнего края юбки. Для расширения к низу сначала вязать мотивы не полностью, постепенно от слоя к слою увеличивая количество круговых рядов. Распределение мотивов по слоям показано на рис А. Для ровного края связать 6 половинок мотива по схеме 14.2, при этом выполнить только 6 поворотных рядов, затем 2 слоя мотивов, выполняя только 6 круговых рядов, 3 слоя мотивов, выполняя по 7 рядов, 4 слоя мотивов по 8 рядов и 2 слоя по 9 рядов, для ровного края в последнем слое по схеме 14.2 связать 6 половинок мотива, выполнив полностью 9 рядов. По нижнему краю юбки связать кайму: 1-й ряд – 420 ст. с/н (по краю каждой пары *сторона мотива + половинка мотива* = по 42 ст.), затем 51 ряд по схеме 14.3 (= 15 раппортов по кругу), раппорт 1 в высоту повторить 2 раза, раппорт 2 повторить 7 раз, обвязать последний ряд арок ст. б/н. 
Лиф: по верхнему краю юбки связать 354 ст. с/н. Распределить для спинки 173 ст., для переда 181 ст. и пометить так, чтобы шестиугольные мотивы в готовом изделии были симметричны. Далее вязать перед и спинку отдельно по схеме 14.4.
Спинка: для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 4-м ряду 6 раз (= 185 п.). На высоте 15,5 см от юбки для пройм с обеих сторон оставить по 6 п. и в каждом ряду 6 раз по 1 ст. (= 161 п.). На высоте 28 см от юбки для выреза горловины оставить средние 83 п., обе стороны закончить раздельно и для закругления с внутреннего края оставить в каждом ряду 2 раза по 4, 1 раз 2 п. и на высоте 30 см от юбки закончить работу (= 29 п. плеча).
Перед: ...

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком удлиненного платья 42 размера.
Схемы узоров с описанием вязания крючком удлиненного платья 42 размера.

Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: