Сарафан пляжный крючком.
Категория: Платья, связанные крючком

Вязаный сарафан для пляжного отдыха – это роскошь, доступная тем, у кого в руках есть крючок и желание быть неотразимой. К тому же достаточно выполнить несложный подкладочный двойник, и модель станет шикарным платьем для коктейля или вечеринки в кругу друзей.  

Связанный крючком сарафан пляжный 42-44 размера.

Размер 42-44.
Вам потребуется: 200 г пряжи желтого, по 25 г сиреневого и серого цветов (100% шелк, 100 г/550 м); крючок №1,6.
Диаметр кругового мотива (схема 12.1) = 11,5 см. 
Выполнение работы: по схеме 12.1 желтой нитью вязать круговые мотивы и соединять в последнем круговом ряду с помощью зацепов в точках, указанных стрелками. Для верхней полосы соединить 7 мотивов боковыми сторонами в кольцо. Затем вязать мотивы для следующего кольца и одновременно соединять их между собой и в шахматном порядке к мотивам предыдущего. Для нижней полосы соединить в кольцо 8 мотивов и выполнить второе кольцо, соединяя мотивы в шахматном порядке. Между первой и второй полосой из круговых мотивов желтой нитью выполнить 1 ряд для выравнивания края – вязать ст. б/н за выступающие контуры мотивов, столбики с 1 или 2-мя накидами в промежутках между ними, соединительные цепочки из возд. п. между столбиками. Затем 10 рядов по схеме 12.2, повторяя с 3-го по 6-й ряды. По низу выполнить желтой нитью 1 ряд для выравнивания, 6 рядов по схеме 12.2, повторяя с 3-го по 6-й ряды. Закончить каймой по схеме 12.3, чередуя цвета – 2 ряда серый, 1 ряд сиреневый, 2 ряда желтый, 2 ряда сиреневый, 2 ряда серый. Для верхнего края выполнить 1 ряд для выравнивания, затем вязать узором по схеме 12.2, начав с 3-го ряда, повторять с 3-го по 6-й ряды; сначала 4 ряда вкруговую, затем 10 поворотных рядов, выполняя убавления для скоса с обеих сторон. Для кокетки замкнуть в кольцо цепочку из возд. п. длиной 75 см (к последнему ряду расширяется до 115 см в окружности); вязать по кругу по схеме 12.4, чередуя цвета –2 ряда сиреневый, 2 ряда желтый, 2 ряда сиреневый, 2 ряда серый. Пришить кокетку по верхнему краю переда и спинки, связать по краю серой нитью 8-й и 9-й ряды схемы 12.3.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком пляжного сарафана размера 42-44.

Связанный крючком сарафан пляжный 42-44 размера.

Просмотров: 628 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: