Пляжный сарафан крючком.
Категория: Платья, связанные крючком

Если сарафан для пляжного отдыха с такими выразительными ажурными полосами дополнить подкладочным чехлом, в нем можно показаться и на вечернем мероприятии. 

Связанный крючком пляжный сарафан 44-46 размера.

Размер 44-46.
Вам потребуется: 250 г пряжи бирюзового и по 25 г сиреневого и молочного цвета («Premium Silk»,100% натуральный шелк, 50 г/185 м); крючок №2.
Диаметр кругового мотива (схема 7.3) и полукруга (схема 7.1) = 11 см.
Юбка: связать сверху вниз. Бирюзовой нитью по схеме 7.1 вязать поочередно верхний и нижний полукруги (= 7 раппортов). Для формирования разреза на спинке первый и последний мотивы верхнего ряда не соединять, в нижнем ряду замкнуть в кольцо. Выполнить с обеих сторон полосы ряд для выравнивания края, как показано на схеме. Далее от нижнего ряда вязать по кругу 13 рядов сетчатым узором по схеме 7.2. Для следующего уровня снова связать полосу по схеме 7.1 (= 8 раппортов), при этом в процессе вязания в последнем ряду присоединять мотивы к краю сетчатого узора, выполняя в центре арок зацеп вместо возд. п. (места соединения предварительно пометить, чтобы равномерно распределить мотивы по кругу). По краю 2-й полосы вязать узор по схеме 7.2, при этом количество раппортов в 1-м ряду равномерно увеличить. Далее продолжить по аналогии, увеличивая на 1 раппорты схемы 7.1 и соответственно количество раппортов схемы 7.2 на каждом 2-м уровне.
Кокетка: по схеме 7.3 вязать круговые мотивы, выполняя 1-й и 2-й ряды бирюзовой, 3-й ряд сиреневой, 4-й – молочной нитью. Соединять мотивы между собой в полосу по 2-м лепесткам, выполняя в последнем ряду в центре арки вместо возд. п. зацеп. По периметру по схеме 7.4 связать бирюзовой нитью 1-й ряд для выравнивания, затем по нижней стороне сиреневой нитью связать 2-й ряд. По верхней стороне выполнить обвязку по схеме 7.4: 2-й, 7-й ряды – сиреневой, 3-й, 4-й, 6-й и 8-й ряды – молочной, 5-й и 9-й ряды – бирюзовой нитью. При этом с обеих сторон для скоса на спинке постепенно убавить петли.
Сборка: пришить кокетку к юбке. Сиреневой нитью по краю разреза спинки связать 1 ряд ст. б/н, выполняя равномерно по 1-2 возд. п. для шнуровки; связать шнурок цепочкой из возд. п. и протянуть крест-накрест в отверстия обвязки. По схеме 7.5  связать колье, чередуя цвета пряжи (см. фото), для завязки к краям пришить ленты или связать полоски *3 п. подъема и 4 ст. с/н*.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком пляжного сарафана размера 44-46.

Схема вязания крючком колье.

Связанный крючком пляжный сарафан 44-46 размера.

Просмотров: 2325 | Рейтинг: 5.0/3 Поделиться: