Платья «Маковое счастье» крючком.
Категория: Платья, связанные крючком

Яркий и очень трепетный цветок мака не может не найти отражение в дизайне флористическими мотивами летних изделий, и платья «Маковое счастье» служат прекрасным тому примером.

Связанное крючком платье «Маковое счастье» в ирландской технике.

olgaanactasiya.livemaster.ru  

Вам потребуется: на мотивы – пряжа «Coсo», 100% мерсеризованный хлопок, 50 г/240 м, крючок №1,25;  на сеточку – пряжа «PELICAN», 100% хлопок двойной мерсеризации,  50 г/330 м, крючок №1; платье взрослое – 500 г пряжи, детское – 270 г.
Мотив «Маки»: вязать по схеме 12.1: 1-й ряд – желтый, 2-й и 3-й ряды – черный; далее – красный. 
Выполнение работы: выполнить выкройку в натуральную величину. Связать отдельные мотивы по схемам, увлажнить, высушить и слегка отпарить. Последовательно прикреплять мотивы булавками на выкройку изнаночной стороной вверх в произвольном порядке (см. фото). По низу детского платья выложить цветные мотивы «Василек» (схема 12.8), «Ромашка» с желтой сердцевинкой (схема 12.6) и листик (схема 12.11). Сшить мотивы при помощи иголки с ниткой, присоединяя и плотно фиксируя элементы между собой. Промежутки заполнить хаотичной сеткой, используя ст. с/н, ст. б/н и возд. п. 

Схемы узоров с описанием вязания крючком платья «Маковое счастье» в ирландской технике.

Связанное крючком платье «Маковое счастье» в ирландской технике.

Связанное крючком платье «Маковое счастье» в ирландской технике для девочки.

Просмотров: 1756 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: