Платье в стиле «пэчворк» крючком.
Категория: Платья, связанные крючком

Чередование несложных узоров, ограниченных рамками квадрата, создает полотно «пэчворк» самым удобным способом «без отрыва нити». При этом по собственному вкусу можно менять не только последовательность квадратов, но и творчески подойти к составлению коллажа, подобрав узоры из собственной коллекции. Результат в виде замечательного платья, связанного хлопковой нитью, порадует вас не один сезон.

Связанное крючком платье в стиле «пэчворк» 44-46 размера.

Размер 44-46.
Потребуется: 400 г пряжи (Alize «DIVA», 100% микрофибра акрил; 100 г/360 м); крючок №2,75.
Плотность вязания: 27 п. х 13 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: набрать цепочку из 125 возд. п. + 1 п. подъема и связать 1 ряд ст. с/н. Далее распределить и пометить петли в следующем порядке: 11 п. справа и 10 п. слева, центральные петли поделить на 4 части (по 26 п.). Вязать каждую часть (в т. ч. и боковые) одним из узоров по схемам 7.1-7.4, повторяя раппорт каждого нужное количество раз (схема 7.4 дана полностью). Для сохранения симметрии границы узора по ширине в каждой части может быть больше или меньше на 1-2 петли. Через 11 рядов менять порядок узоров. На высоте 68 см от начала для пройм с обеих сторон оставить по 6 п. и в каждом ряду убавить 1 раз по 2 и 2 раза по 1 (= 105 п.). На высоте 85 см от начала работу закончить.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 80 см от начала оставить в центре 51 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края убавить в каждом ряду 5 раз по 1 п. На высоте 85 см от начала закончить работу.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины и пройм связать по кругу 3 ряда ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо). 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком платья в стиле «пэчворк» размера 44-46.
Будет опубликовано позже.

Связанное крючком платье в стиле «пэчворк» 44-46 размера.

Связанное крючком платье в стиле «пэчворк» 44-46 размера.

Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: