Платье в косую полоску крючком.
Категория: Платья, связанные крючком

Для тех, кто хочет сочетать разные цвета пряжи, но сомневается в их правильном подборе, нить секционного крашения – это замечательный выход, особенно приятных приглушенных тонов. Узор платья с расходящимися полосами ненавязчиво раскрашивает полотно затейливыми цветовыми разводами.

Связанное крючком платье в косую полоску 44 размера.

Размер 44.
Потребуется: 400 г меланжевой пряжи и немного однотонной пряжи для обвязки (Yarn Art «Begonia», 100% хлопок; 50 г/169 м); крючок №2 и №2,5.
Выполнение работы: вязать сверху вниз без швов. Платье состоит из 4 частей: 1-ю и 3-ю вязать по кругу, 2-ю и 4-ю поворотными рядами (ряды из ст. с/н – лицевая сторона). Крючком №2,5 набрать цепочку длиной, равной окружности горловины, из четного числа воздушных петель и замкнуть ее в кольцо (= 168 в.п.: по 83 п. на перед и спинку + по 1 возд. п. для уголка в центре переда и спинки). Вязать 1-ю часть вкруговую по схеме 20.1, выполняя прибавление петель в центре переда и спинки. Продолжить поворотными рядами и вязать перед. Прикрепить нить, отсчитав от центра переда примерно 2/3 (или чуть больше, это зависит от глубины проймы; в конце можно ее подкорректировать, связав дополнительно 2-4 ряда основного узора). Связать 2-ю часть для переда поворотными рядами, продолжая рисунок узора и расширение в центре. Аналогично связать 2-ю часть на спинке. Ширина спинки и переда в сумме должна равняться обхвату груди (на этом этапе лучше сделать примерку). В последнем ряду соединить перед и спинку, продолжить по кругу, оформляя центральную линию по схеме 20.1, боковой шов по схеме 20.2. Для приталивания перейти на крючок №2, затем вернуться на крючок №2.5. Достигнув в центре платья желаемой длины, заполнить уголки между центрами переда и спинки поворотными рядами. Прикрепить нить к центральному столбику переда и вязать, оформляя нижний край по схеме 20.3, в боковом шве продолжать убавления по схеме 20.2. Затем заполнить уголок с другой стороны, начав от центрального столбика спинки. Чтобы край не заворачивался, кромочные столбики и петли подъема вязать длиннее (4 п. подъема и ст.2/н). Горловину, проймы и низ платья обвязать, выполняя в каждую 2-ю петлю основания – *1 ст. б/н, 1 «пико» (3 возд. п. и соединительный столбик в 1-й возд. п.)*.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком платья в косую полоску размера 44.

Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: