Платье в ирландской технике.
Категория: Платья, связанные крючком

Связанное крючком платье в ирландской технике.

Потребуется: 110 г пряжи (100 % вискоза с нитью люрекса), на мотивы – 100 г/1000 м, крючок №1,25; на сеточку – 100 г/2000 м, крючок №0,7. 
Филейная вязка: 1-й ряд – 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., пропустить 1 п. начальной цепочки, 1 ст. с/н*; 
 2-й и все последующие ряды – 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н (= 1 клетка)*. 
Выполнение работы: подготовить выкройку в натуральную величину. Детали фиксировать на поверхности булавками. Для лифа использовать чашечки от бюстгальтера, выкладывая мотивы с учетом изгибов. На границе лифа и нижней части под чашечками выложить поперек полосу ленточного кружева, связанную по схеме 13.1 в обе стороны от кругового мотива. Связать отдельные мотивы по схемам 13.2-13.5 и колечки (шнур «гусеничку» соединить в кольцо и обвязать ст. б/н), приколоть их булавками на выкройку изнаночной стороной вверх. Последовательно соединить мотивы хаотичной сеткой из ст. с/н, ст. б/н и цепочками из возд. п. Для воротника-стойки выполнить полосу длиной, равной обхвату шеи, соединяя поочередно большое (схема 13.6) и малое кольцо (схема 13.7). По длинным сторонам полосы связать 1 ряд для выравнивания, выполняя соединительный столбик за край большого кольца и ст. с/н за край малого кольца, между ними вязать цепочки из возд. п., затем связать по верхнему краю 1 ряд «филейной вязки» и 1 ряд ст. б/н; по нижнему краю полосы при выполнении ряда для выравнивания по краю большого кольца, на котором будет закреплена шлейка, связать 1-й ряд схемы 13.3 (= 7 раппортов), обвязать нижний край ст. б/н. Для шлеек на цепочке из возд. п. связать 1 ряд «филейной вязки» и с обеих сторон 2-й и 3-й ряды схема 13.3. Соединить шлейки с воротником и верхним краем платья. На краю воротника пришить для застежки пуговицы, крючки или кнопки. Для более плотного облегания лифа можно оформить сзади разрез на шнуровке или застежке.

Cхемы узоров с описанием вязания крючком платья в ирландской технике.

Просмотров: 162 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: