Платье-туника крючком.
Категория: Платья, связанные крючком

Можно подобрать украшения к вязаному изделию и узору, а можно, отталкиваясь от имеющейся выразительной бижутерии, подобрать «филейный рисунок» и цвет пряжи, которые создадут идеальное партнерство, вовлекая в него имеющиеся в гардеробе узкие брюки, туфли и сумку. 

Связанное крючком платье-туника 44-46 размера.

Размер 44-46 (европ. 38-40)
Потребуется: 500 г пряжи (COLOR CITY «Kangaroo wool», 95 % шерсть меринос, 5% кенгуру; 100 г/300 м); крючок № 2
Филейная вязка: 1-й ряд – 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., пропустить 1 п. начальной цепочки, 1 ст. с/н*; 
2-й и все последующие ряды – 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н (= 1 клетка, сокращ. кл.)*. 
Плотность вязания: 21 п. х 9 р. = 10 см х 10 см.
Спинка: на цепочке из 111 в. п. связать 1 ряд ст. с/н, далее в центре вязать узор по схеме 14.1 (= 35 кл.), остальные петли – ст. с/н. На высоте 72 см от начала для скоса плеча с обеих сторон оставить в каждом ряду по 8 п. 4 раза, выполняя при повороте плавный переход с помощью соединительных столбиков, ст. б/н  и полустолбиков. Одновременно для выреза горловины оставить в центре 33 п. и обе стороны вязать раздельно, для закругления с внутреннего края оставить в каждом ряду 3 раза по 2 и 1 раз 1 п.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 66 см от начала оставить в центре 31 п. и для закругления с внутреннего края в каждом ряду 2 раза по 2 и 4 раза по 1 п. Скосы плеча выполнить на высоте спинки. 
Рукав: выполнить плечевой шов. По краю проймы связать вправо и влево от плечевого шва по 38 ст. с/н (= 76 ст.) и продолжить по кругу, в центре вязать узор по схеме 14.2 (= 9 кл.). Для сужения к низу пометить 1 п. условной линии шва и справа и слева от нее убавить по 1 ст. в каждом 2-м ряду 15 раз (= 46 п.). На высоте 35 см от начала вязать 2 ряда ст. б/н и закончить работу. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: по краю выреза горловины связать 5 рядов по схеме 14.3, во 2-м и 4-м ряду равномерно убавив по 6-8 ст., и 2 ряда ст. б/н. Выполнить боковые швы. По низу связать по кругу 10 рядов по схеме 14.3.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком платья-туники размера 44-46.
Будет опубликовано позже.

Связанное крючком платье-туника 44-46 размера.

Связанное крючком платье-туника 44-46 размера.

Просмотров: 345 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: