Платье-сарафан крючком с вышивкой.
Категория: Платья, связанные крючком

Роскошная модель платья-сарафана, которая соединяет два вида рукоделия. С помощью крючка выполняется вязание простейшей филейной основы, а  вышивка «крестиком» сделает модель изысканно привлекательной и неповторимой, так как цвета и схемы мотивов можно подобрать и расположить по своему вкусу.  

Связанное крючком платье-сарафан с вышивкой 48-50 размера.

Размер 48-50, длина 148 см.
Вам потребуется: 250 г тонкой пряжи для платья (основа должна быть легкой) (100 % мерсеризованный хлопок, 50 г/ 500 м); крючок №1,5; для вышивки – нити мулине. 
Плотность вязания: 10 х 10 клеток = 5,5 см в ширину и 8 см в высоту.
Выполнение работы: выполнить выкройку платья в натуральную величину. Связать «филейной вязкой» платье: начать снизу и вязать до пройм по кругу (длина окружности низа = 168 см); затем закончить перед и спинку раздельно. Для приталивания на уровне бедер выполнить в одном ряду равномерно несколько убавлений по схеме 14.1 (при необходимости повторить убавления через 8-10 см). Ориентируясь на выкройку выполнить прибавления на грудь по схеме 14.2, убавление для пройм и выреза горловины по схеме 14.3. По окончании нитями мулине выполнить вышивку цветов по предложенным схемам или по выбранным на свой вкус.

Схемы узоров с описанием вязания крючком платья-сарафана с вышивкой размера 48-50.

Связанное крючком платье-сарафан с вышивкой 48-50 размера.

Просмотров: 1063 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: