Платье пляжное крючком.
Категория: Платья, связанные крючком

Используя пряжу секционного крашения, можно на полосах ажура с легкостью получить игру красок, которая проявится самым неожиданным образом и сделает любую модель неповторимой.

Связанное крючком пляжное платье 44 размера.

Размер 44.
Вам потребуется: 250 г пряжи («Missisipi», 100% микрофибра; 100 г/350 м), крючок №2,5.
Филейная вязка: 1-й ряд – 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., пропустить 2 п. начальной цепочки, 1 ст. с/н*; 
2-й и все последующие ряды – 3 п. подъема, *над 2 возд. п. вязать 2 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н* (= 1 клетка).
Плотность вязания: узор схемы 7.1 – 21 п. x 7,5 р. = 10 х 10 см.
Лиф: до пройм вязать по кругу без боковых швов. Цепочку из 180 в. п. замкнуть в кольцо и связать 1 ряд ст. с/н, 7 рядов «филейной вязки», 1 ряд ст. с/н, при этом прибавить 2 ст. (= 182 п.), продолжить узором по схеме 7.1 (= 14 раппортов). На высоте 21 см от начала для пройм с обеих сторон оставить по 1 раппорту, далее перед и спинку (по 6 раппортов) вязать раздельно. Через 2 ряда разделить деталь спинки (переда) пополам и обе стороны закончить отдельно, для скоса горловины с внутренней стороны равномерно за 6 рядов убавить 1 раппорт. На высоте 37 см от начала закончить работу. 
Юбка: по наборному ряду лифа вязать по кругу узором по схеме 7.2 в следующем порядке – повторить 2 раза 1-й и 2-й ряды, *1 раз с 3-го по 7-й ряды (= 12 раппортов), 5 раз повторить 8-й и 9-й ряды; 1 раз повторить от *, при этом количество вееров по кругу увеличиться (= 14 раппортов). В конце связать с 3-го по 6-й ряды (= 17 раппортов) и закончить работу. 
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины и пройм связать кайму по схеме 7.3. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком пляжного платья размера 44.

Просмотров: 590 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: