Платье крючком в технике «фриформ».
Категория: Платья, связанные крючком

Гипюр, созданный в ирландской технике тонкой пряжей, на маленьком черном платье становится настоящим шедевром.

Связанное крючком платье в технике «фриформ» 46-48 размера.

Вам потребуется: на мотивы – пряжа «Coсo» (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/240 м), крючок №1,25 и пряжа «PELICAN» (100% хлопок двойной мерсеризации, 50 г/330 м), крючок №1; 
на сеточку – пряжа «CANARIAS» (100% мерсеризованный хлопок 50 г/508 м), крючок №0,5.
Выполнение работы в технике «фриформ»: сделать выкройку в натуральную величину. Связать отдельные мотивы по предложенным схемам («листик» - схема 5.5), увлажнить, высушить и слегка отпарить. Последовательно прикреплять мотивы булавками на выкройку изнаночной стороной вверх в произвольном порядке (см фото). Сшить мотивы при помощи иголки с ниткой, присоединяя и плотно фиксируя элементы между собой. Промежутки заполнить хаотичной сеткой, используя ст. с/н, ст. б/н и возд. п. 
* «Фриформ» – это мозаика из мотивов, когда из кусочков складывается гармоничное целое.

Схемы мотивов с описанием вязания крючком женского платья в технике «фриформ».

Просмотров: 2617 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: