Платье крючком.
Категория: Платья, связанные крючком

Платье  «Индиго» получило название по цвету пряжи, при этом притягательность мерцания кружева и элегантный силуэт только усиливают эффект по-королевски роскошного синего тона.  

Связанное крючком платье 42-44 размера.

Размер 42-44 
Потребуется:
600 г пряжи (Vita cotton «Coco», 100% мерсеризованный хлопок; 50 г/240 м); крючок №2. 
Кокетка (спинка/перед): набрать цепочку из 145 возд. п. + 3 п. подъема и вязать по схеме 1.1 (= 8 раппортов). С обеих сторон оформить проймы, как показано на схеме 1.2 (слева – симметрично). Для спинки выполнить 3 раппорта в высоту и оформить вырез горловины и скос плеча по схеме 1.3. Для переда связать 2 раппорта в высоту и оформить вырез горловины и скос плеча по схеме 1.4. Выполнить боковые и плечевые швы
Юбка: от наборного ряда кокетки сверху вниз по кругу вязать поворотными рядами (в начале ряда выполнить 3 п. подъема, в конце кругового ряда сделать зацеп за 3-ю петлю подъема и повернуть работу). Связать 3 ряда по схеме 1.5 (= 72 раппорта) и продолжить по схеме 1.6 (= 36 раппортов). Для расширения 5 раз в каждом 7-м раппорте в высоту (= 14 рядов) прибавить по 1  возд. п. в каждом раппорте по ширине, как показано на схеме 1.7 (5-й и 6-й ряды; далее увеличивая количество возд. петель в арках по аналогии). В 42-м раппорте в высоту (в последнем 83-м ряду) между «галочками» (аналог 5-го ряда схемы 1.6) должно быть по 8 возд. п. По низу юбки связать 5 рядов по схеме 1.5 (2-й и 3-й ряды повторить 2 раза). 
Рукав: ...

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком платья размера 42-44.

Связанное крючком платье 42-44 размера.

Связанное крючком платье 42-44 размера.

Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: