Платье «Королева ночи» крючком.
Категория: Платья, связанные крючком

В платье «Королева ночи», разработанном по мотивам модели Laura Biagiotti, вам, несомненно, удастся «блеснуть» на любом вечернем приеме, и особенно в новогоднюю ночь.

Связанное крючком в ирландской технике платье 44-46 размера.

olgaanactasiya.livemaster.ru 

Ирландское кружево.  

     Суть данной техники в том, что полотно собирается из отдельно связанных мотивов, чаще всего флористических, соединенных в единую композицию. Самый распространенный способ, используемый в ирландской технике – соединение при помощи сетки, которой одновременно заполняются пустоты между мотивами. Она может быть самая разная, но удобнее всего использовать нерегулярную сетку, которая вяжется произвольно в различных направлениях с неодинаковыми ячейками и которая как бы обтекает мотивы.
     Соединять мотивы можно также и с помощью брид, т. е. стежков из нитей, которые затем обшиваются швом «ришелье».
     Для начала нужно тщательно, по всем швейным правилам, со всеми полагающимися вытачками выполнить выкройку. Можно раскроить детали на недорогой ткани, сшить их и подогнать по своей фигуре, добившись идеального прилегания. Детали распороть, внести коррективы, так как корректировать связанное полотно намного сложнее. Деталь изделия лучше зафиксировать на какой-нибудь мягкой поверхности, чтобы в нее можно было втыкать булавочки.          Далее всю выкройку заполнять мотивами, которые частично уже могут быть собраны в отдельные композиции. Не стоит вязать сразу много мотивов, лучше связать несколько и подобрать удачное их сочетание. Мотивы крепятся лицом вниз, чтобы их было удобнее сшивать и соединять сеткой. Сшивать нужно как можно незаметнее. Чтобы в местах боковых и плечевых швов создавалось впечатление целостности полотна, необходимо тщательно продумывать места соединения полотен. При этом даже хорошо, если мотивы «перетекают» на соседнюю деталь, но это должно обязательно в композиции. Нерегулярная сетка вяжется произвольно в различных направлениях, поэтому у нее нет ни лицевой, ни изнаночной стороны. В процессе сборки готовые мотивы рекомендуется немного увлажнить и слегка отпарить до того, как будет собрано все полотно.

Размер 44-46. 
Вам потребуется: пряжи – 100 г  («Vita Cotton», 100% мерсеризованный хлопок, 240 м/50 г); 100 г «BEGONIA»,100% хлопок; 50 г/169 м); на сетку 50 г («VIOLET», 100% хлопок; 282 м/50 г); крючок №1,25 и №1.
Выполнение работы:платье выполнено в технике «ирландское кружево». Сделать выкройку в натуральную величину. Связать отдельные мотивы по схемам 8.1-8.5, увлажнить, высушить, слегка отпарить, выложить на выкройку изнаночной стороной вверх и зафиксировать булавками. По краю выреза горловины и низу распределить по кругу мотивы по схеме 8.1 и соединить их цепочкой из возд. п., по краю выреза горловины связать 1 ряд ст. б/н. По краю рукавов соединить в кольцо мотивы по схеме 8.2. (см фото). Для стебельков вязать отделочный шнур. Соединять мотивы между собой цепочками из возд. п., столбиками с разным количеством накидов или бридами с помощью иглы. 

Схемы узоров с описанием вязания крючком женского платья в ирландской технике размера 44-46.

Просмотров: 1042 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: