Платье из ленточного кружева крючком.
Категория: Платья, связанные крючком

Жемчужно-серый замечательно приглушает излишнюю для элегантности яркость розового, чему в немалой степени способствует и неравномерность чередования цветов в лентах. Искусно сшитое между собой ленточное кружево выглядит цельным полотном мозаичной расцветки. Идеальное облегание достигается уменьшенными и зауженными кверху ленточными вставками.

Связанное крючком платье из ленточного кружева 48-50 размера.

Размер 48-50.
Потребуется: 400 г пряжи розового и 200 г серого цвета (Камтекс «Денди», 100% мерсеризованный хлопок; 50 г/330 м); крючок №1,5.
Ширина ленточной полосы (схема 13) = 7 см.
Чередование цветов пряжи: цвета пряжи менять произвольно в каждых 2-х или 4-х рядах, создавая хаотичность рисунка.
Перед: 3 ленты по 88 см, 2 – по 102 см, 2 – по 85 см, 2 вставки по 35 см. 
Спинка: 3 ленты по 77 см, 2 – по 102 см, 2 – по 87 см. 
Рукав: 1 лента 26 см, 2 – по 20 см, 2 – по 9 см. 
Выполнение работы: связать и сшить ленты, необходимое количество и высоту которых определить по выкройке. Для этого выполнить выкройку в натуральную величину. По схеме 13 связать ленту и приколоть на выкройку, предварительно слегка увлажнив и отутюжив. Затем связать другую ленту, сверяя ее длину с выкройкой, приколоть рядом с первой, так чтобы их края прилегали друг к другу. Продолжать в том же порядке. Там, где необходимо закруглить полотно или дополнить клином (затемненные места на выкройке), довязать, повторяя узор 2-х последних рядов полукруга. Сшить ленты между собой розовой нитью в плотно прилегающих местах. Сформировать по выкройке рукава. Для окантовки края горловины и шнуровки связать 2 тесьмы по 116 см длиной: вязать поворотными рядами по 3 ст. с/н. Пришить одну тесьму по краю выреза горловины, вторую выложить шнуровкой крест-накрест, пришить в местах стыка. Края рукавов и низ изделия обвязать «рачьим шагом» (ст. б/н слева направо).

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком платья из ленточного кружева размера 48-50.
Будет опубликовано позже.

Связанное крючком платье из ленточного кружева 48-50 размера.

Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: