Платье из круговых мотивов крючком.
Категория: Платья, связанные крючком

Для тех, кто хочет сочетать разные цвета пряжи, но сомневается в их правильном подборе, нить секционного крашения – это замечательный выход, особенно приятных приглушенных тонов. Рисунок платья из круговых мотивов, связанных крючком из такой пряжи, выглядит привлекательным и нежным.

Связанное крючком из круговых мотивов платье 50-52 размера.

Потребуется: 600 г пряжи (Alize «Miss Batik», 100%.хлопок, 50 г/280 м); крючок №0,9.
Диаметр кругового мотива (схема 19.1) = 12 см.
Выполнение работы: по схеме 19.1 вязать мотивы и соединять их между собой по выкройке в последнем круговом ряду с помощью зацепов в точках, указанных на схеме стрелками (вместо центральной возд. п. в арке выполнять зацеп за соответствующую арку соседнего мотива). Начать с низа и соединить в кольцо 10 мотивов. Затем выполнять второе кольцо, соединяя мотивы между собой и в шахматном порядке с мотивами предыдущего кольца. Выполнить до проймы 11 колец. Внимание! В области талии выполнять мотивы по схеме 19.2. Далее перед и спинку закончить раздельно, при выполнении последних мотивов плеча спинки соединить их с соответствующими мотивами плеча переда. От проймы присоединять мотивы рукавов, для сужения связанные по схемам 19.3 и 19.2. По окончании по краю горловины, низу и краям рукавов связать 1 ряд, провязывая в каждую арку края мотивов по 7 ст. с/н и 1 ст. б/н между арками.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком из круговых мотивов платья размера 50-52.

Просмотров: 76 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: