Платье «Амстердам» крючком.
Категория: Платья, связанные крючком

Удивительная способность связанного крючком платья быть гармоничным на фоне природных ландшафтов и нарядным в городских джунглях. 

Связанное крючком платье «Амстердам» 44-46 размера.

Размер 44-46. 
Потребуется:
400 г пряжи (Silkidian «Maharaja», 100% шелк; 100 г/640 м); крючок №2. 
Плотность вязания: 28,5 п. х 13 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: связать юбку по кругу сверху вниз. Цепочку из 252 возд. п. замкнуть в кольцо и вязать по схеме 14.1 (= 14 раппортов). Для расширения в 8-м ряду по схеме 14.2 выполнить 12 раз прибавки (в 6-ти раппортах сделать, 7-й без прибавок), в 9-м ряду выполнить прибавки 6 раз. Т. о., в следующее полосе узора по кругу 17 раппортов. Во 2-й полосе выполнить аналогично 12 прибавок в 8-м ряду (например, в 1-6 раппортах и в 8-13 раппортах) и 6 прибавок в 9-м ряду. В 3-й полосе 20 раппортов по кругу (= 360 п.), в последнем ряду во всех арках связать по 3 возд. п. Далее вязать по схеме 14.3, при этом в 1-м ряду равномерно убавить 24 п. (= 336 п.; 42 раппорта), для чего чередовать – *2-3 раппорта схемы 14.3 вязать на 8-ми петлях (под арками пропускать 3 п. основания), 1 раппорт на 10-ти (под арками пропускать 4 п. основания)*. Связать 1 раз с 1-го по 5-й ряды и 15 раз повторить раппорт в высоту (= 4-й и 5-й ряды), в последнем ряду (= 5-й ряд схемы) 24 раза равномерно прибавить по 1 возд. п. (= 360 п.). Связать 2 раппорта в высоту по схеме 14.1 (= 20 раппортов по кругу), при этом во 2-й полосе расположить раппорты по кругу в шахматном порядке относительно 1-й полосы и закончить 7-м рядом. Для лифа по наборному краю юбки вязать по кругу узором по схеме 14.3 (= 36 раппортов; 1 раппорт на 7-ми петлях). Связать 1 раз с 1-го по 5-й ряды и повторять раппорт в высоту. В 26-м ряду в условных боковых швах с обеих сторон прибавить по 1 раппорту, как показано на схеме 14.4. На высоте 26 см от юбки разделить работу пополам, далее перед и спинку закончить раздельно поворотными рядами. С обеих сторон спинки набрать цепочки по 10 возд. п. и для переда на всех петлях по схеме 14.5 связать переходный 37-й ряд и 38-й ряд, как показано на схеме (соответствует 2-му ряду схемы 14.1), продолжить по схеме 14.1 (= 10 раппортов). По схеме 14.6 на высоте 41 см от юбки оформить вырез горловины, на высоте 49 см скос плеча. Спинку вязать аналогично, начав вырез горловины на высоте 43 см от юбки. Выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины и пройм связать по 1 ряду – ст. б/н; ст. с/н; «рачий шаг». Для пояса связать шнур «гусеничка» длиной 150 см).

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком платья размера 44-46.

Связанное крючком платье «Амстердам» 44-46 размера.

Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: